Фальсифицированные лекарства ветеринарного применения. Как уберечь себя от подделки?

Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям сообщает,


Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям сообщает, что в связи с участившимися случаями выявления в обращении на территории Российской Федерации контрафактных лекарственных препаратов для ветеринарного применения необходимо обращать внимание на маркировку первичной упаковки лекарственных препаратов на предмет соблюдения требований к маркировке.

Так, ввозимые на территорию Российской Федерации лекарственные препараты для ветеринарного применения должны быть промаркированы в соответствии с п. 1, ч. 1 ст. 46 Федерального закона 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» и иметь на первичной упаковке (за исключением первичной упаковки лекарственных растительных препаратов) наименование лекарственного препарата (международное непатентованное, или группировочное, или химическое, или торговое наименование), номер серии, дату выпуска (для иммунобиологических лекарственных препаратов), срок годности, дозировку или концентрацию, объем, активность в единицах действия или количество доз, указанные хорошо читаемым шрифтом на русском языке.

Информируем, что в соответствии ч. 3.2 ст. 47 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»,  до 31 декабря 2024 года допускается ввоз на территорию Российской Федерации и обращение в Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Правительством Российской Федерации, зарегистрированных лекарственных препаратов для медицинского применения в упаковках, предназначенных для обращения в иностранных государствах, в случае дефектуры лекарственных препаратов или риска ее возникновения в связи с введением в отношении Российской Федерации ограничительных мер экономического характера при условии соответствия ввозимых лекарственных препаратов требованиям, установленным при их регистрации, за исключением требований к первичной упаковке, вторичной (потребительской) упаковке, а также при наличии на вторичной (потребительской) упаковке лекарственных препаратов, находящихся в обращении, самоклеящейся этикетки, содержащей информацию о лекарственном препарате на русском языке, не распространяется на лекарственные препараты для ветеринарного применения.

Некачественные лекарственные средства для ветеринарного применения предоставляют вред здоровью и угрозу жизни животных. В соответствии со статьей 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты подлежат изъятию из оборота.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *