07.02.2024

Хабаровские хирурги увеличили число операций при лор-патологиях

Они единственные на Дальнем Востоке владеют сложнейшей методикой лечения Виктория ПЕТРЕНКО Хабаровские хирурги увеличили число операций при лор-патологиях Фото:

Они единственные на Дальнем Востоке владеют сложнейшей методикой лечения Виктория ПЕТРЕНКО

Хабаровские хирурги увеличили число операций при лор-патологиях

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Хабаровском филиале Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России расширяется спектр хирургических вмешательств с применением CO2-лазерной технологии. Это направление развития медицинской практики имеет ключевое значение для достижения целей национального проекта «Здравоохранение». Увеличение числа уникальных операций по удалению как доброкачественных, так и некоторых видов злокачественных опухолей отражает стремление к улучшению качества медицинской помощи и повышению доступности современных технологий лечения.

Единственные на Дальнем Востоке хирурги владеют передовыми методиками лечения, освоенными несколько лет назад. В настоящее время они систематически расширяют свои возможности, увеличивая число проводимых операций. Пациенты, страдающие патологиями гортани, пазух носа и другими заболеваниями оториноларингологического профиля, прибывают в филиал из различных регионов ДВ. Благодаря оперативной работе врачей, потребности региона по лечению таких заболеваний удовлетворяются.

- В 2021 году провели 37 операций, в 2022 - 60, а в 2023 - 73. Планируем увеличить число операций и в этом году. Углекислотный лазер меньше травмирует ткани, что способствует быстрому восстановлению пациентов и снижает риск осложнений. Благодаря поддержке федеральных властей, в том числе Владимира Путина, высокотехнологичная медицинская помощь становится доступнее, - сказал директор хабаровского филиала Национального медицинского исследовательского центра оториноларингологии ФМБА России, врач-хирург Сергей Хорук .

После операции пациенты обычно находятся в стационаре около семи дней. Затем продолжают реабилитацию на амбулаторном этапе. Операции осуществляются за счет федерального финансирования и квот, а также доступны по ОМС, что позволяет пациентам получить оперативное лечение бесплатно. Направление на операцию обычно выдается отоларингологом поликлиники, где пациент прикреплен.

По мнению врача-фониатра Алины Савенок, проблемы со здоровьем горла иногда могут незаметно развиваться длительное время, поэтому важно, чтобы пациенты были внимательны к своему состоянию здоровья. Например, основные симптомы ЛОР-патологии гортани могут включать в себя осиплость голоса, першение, ощущение инородного тела в глотке, а также трудности с глотанием или дыханием. При наличии таких симптомов важно незамедлительно обратиться к отоларингологу и, при необходимости, пройти эндоскопическое обследование.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *