Хабаровский край: 17 ноября на погодном фронте без перемен
16.11.2022

Хабаровский край: 17 ноября на погодном фронте без перемен

В Хабаровском крае 17 ноября на всей территории ожидается переменная облачность, без существенных осадков,

Температура воздуха сейчас выше нормы на один-два градуса     Фото: ИА «Хабаровский край сегодня»

В Хабаровском крае 17 ноября на всей территории ожидается переменная облачность, без существенных осадков, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на Дальневосточное УГМС.        

На самом севере уже холодно, там наступила настоящая зима. Так, в Охотске по ночам столбик термометра уже опускается до -22…-24 градусов, днем температура воздуха -16…-18 градусов, 17 ноября ветер северо-западный от 7 до 12 метров в секунду. В Аяне в темное время суток -16…-18 градусов, днем -6…-8. В селе имени Полины Осипенко ночью столбик термометра опустится до -17…-19 градусов, днем покажет -4…-6.

Холодно и в Чегдомыне. Там, в ночное время -17…-19, днем -5…-7. Такие же ночные температуры и в Николаевске-на-Амуре, днем там -7…-9 градусов. В Чумикане ночной фон температур -14…-16, дневной -5…- 8. В Комсомольске-на-Амуре ночью -14…-16 градусов, днем легкий мороз от -2 до -4 градусов. В Троицком морозы чуть выше десяти градусов, днем -1…-3. На побережье Татарского пролива, в Советской Гавани ночью -7…-9, днем температура будет колебаться от -1 до +1 градуса. И, как и всюду, без существенных осадков. На юге края 17 ноября небольшой мороз. В Вяземском ночью -6…-8 градусов, ночью -1…-3, в Бикине ночью на пару градусов прохладнее, а днем такая же температура. В Хабаровске 17 ноября, в четверг ночью температурный фон -8…-10, днем облачно с прояснениями, температура от -1 до +1 градуса, ветер юго-западный 5-10 метров в секунду.


На Амурской протоке и на Амуре у Хабаровска наблюдается средний ледоход .

Есть народные приметы на этот день. Так, наши предки замечали, что если снежок выпал и не тает, то весной будет много подснежников. Если на речке лёд грудами становится, то будет много хлеба. Судя по тому, что у Хабаровска постепенно завершается ледостав, в следующем году нас ждет хороший урожай зерновых. А вот если по небу плывут волнистые облака, похожие на гребни морской волны, то скоро погода испортится. И ведь точно, испортится! Уже в пятницу у нас возможны осадки, а в выходные придет циклон, который принесет снег.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *