Как справиться с пищевой аллергией на корм у питомцев?

К сожалению, многие владельцы домашних питомцев сталкивались с аллергией у кошек и собак.

К сожалению, многие владельцы домашних питомцев сталкивались с аллергией у кошек и собак. Она проявляется разными способами: зуд, высыпания на коже, проблемы с пищеварением и даже повышенное выпадение шерсти. Мы выяснили, как с этим бороться у производителя кормов для животных премиум-класса Karmy .

К одним из причин аллергических реакций у собак и кошек относятся пищевая непереносимость, аллергия на конкретные белки или ингредиенты пищи, а также повышенная чувствительность к некоторым добавкам. Гипоаллергенные корма станут отличным решением для предотвращения этих проблем. Они специально разработаны для уменьшения риска аллергических реакций и обеспечения полноценного питания для чувствительных питомцев.

Такие корма изготавливаются по принципу исключения из состава аллергена: животный белок, находящийся в зоне риска (курица), заменяется на более безопасный (ягненок, утка). Максимально снижаются или полностью исключают искусственные компоненты. Многие производители добавляют в состав специально подобранные питательные вещества, минеральные элементы и витамины. Например, Karmy включают лососевый жир, который способствует нормализации обменных процессов, а также сохраняет здоровье кожи и блестящей шерсти. 

При выявлении симптоматики пищевой непереносимости, собаку срочно нужно показать ветеринарному специалисту. Врач проведёт анализ крови на выявление аллергена или сделает кожный соскоб. Анализы выполняют очень быстро, но пока не придут результаты нужно будет изменить рацион, чтобы не усилить последствия болезни, и давать антигистаминные препараты.

Получив результаты анализа, можно приступать к выбору корма, в составе которого нет выявленного аллергена. Выбирать стоит из премиум и холистик линеек. Сначала покупают по небольшой упаковке, чтобы понять реакцию питомца, в случае положительной динамики, смело останавливайтесь на этом корме.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *