Кардиохирурги Хабаровска первыми в РФ имплантировали транскатетерный аортальный клапан
Хирурги из хабаровского кардиоцентра первыми среди федеральных центров России имплантировали транскатетерный аортальный
Хирурги из хабаровского кардиоцентра первыми среди федеральных центров России имплантировали транскатетерный аортальный клапан Myval. Такие клапаны получили регистрацию на использование в России в феврале 2023 года, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
Благодаря кардиохирургам удалось спасти 83-летнюю пациентку с аортальным стенозом. Она была выписана через одиннадцать дней со значительным улучшением самочувствия.
- С момента открытия федерального центра в 2010 году мы ежегодно проводим большое количество высокотехнологичных операций по принятым общемировым стандартам. Часть этих операций типичные, поставленные на поток, но есть и уникальные. Наша хирургическая бригада - это высококвалифицированные специалисты, которые выполняют весь существующий спектр сердечно-сосудистых вмешательств - рассказывает главврач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске, доктор медицинских наук Евгений Рассейкин. Он отметил, что центр работает по трем основным направлениям современной мировой кардиохирургии.Традиционная - это операции с использованием аппарата искусственного кровообращения, который заменяет работу сердца и легких во время работы на остановленном сердце, а также операции без аппарата ИК на работающем сердце.
Второе направление - рентгенэндоваскулярная хирургия - малоинвазивный метод, который позволяет выполнять различные операции на сердце и сосудах через «прокол» на руке или в паху. Этой методикой восстанавливают просвет сосудов различного диаметра с помощью стентов, протезируют аорту, сердечные клапаны и многое другое как у взрослых, так и у детей. Третье - аритмология. Здесь оперируют пациентов, у которых есть проблемы с ритмом сердца и при нарушении проводимости.
Всего в центре выполняют более 10,5 тысяч операций в год, все они для пациентов бесплатны.В начале работы центра пациенты были более молодого возраста и превалировали менее запущенные пороки. В последние годы пациенты стали старше на четыре-пять лет, им 70, 80 лет и больше.
- Когда к нам приходит пациент с проблемами не только в сердце, мы думаем, как поэтапно помочь человеку, - объясняет Евгений Рассейкин. – Какие- то операции выполняем сочетанно, то есть, решая сразу несколько проблем, или работаем поэтапно, выполняя операции последовательно. У нас внедрена уникальная система принятия решения по каждому пациенту – сердечная команда. По сути, консилиум. В команду входят кардиологи, реаниматологи, рентгенхирурги, аритмологи, хирурги, а также мы учитываем мнение самого больного, чего хочет он сам. Как попасть в центр вовремя, чтобы вам успели помочь, какие уникальные операции здесь делают, читайте на нашем сайте в ближайшие дни.Последние новости
Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются
Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе