23.03.2024

Клещевой энцефалит

Прививка от клещевого энцефалита нужна для того, чтобы обучить иммунную систему определять вирус и бороться с ним.

Прививка от клещевого энцефалита нужна для того, чтобы обучить иммунную систему определять вирус и бороться с ним. В процессе вакцинации появляются АТ (иммуноглобулины), в случае встречи их с вирусом они его уничтожат.

Сезон вакцинации против клещевого энцефалита оптимально начинать в осенне-весенний период (ноябрь-март), чтобы выработалось достаточное количество антител, которые обеспечат надёжную защиту против ВКЭ. Пик максимальной активности клещей приходится на май-июнь, именно в эти месяцы регистрируется наибольшее число пострадавших от присасывания клещей.

Последние новости

Будущих государственных правленцев подготовили в вузах Дальнего Востока

Состоялся выпуск второго потока программы «Муравьев-Амурский 2030»    Фото: khabkrai.ru Состоялся выпуск второго потока государственных управленцев, подготовленных по программе «Муравьев-Амурский 2030».

Лучшие промышленные товары получат знак «Хабаровской марки»

Пресс-служба администрации г. Хабаровска Стартовал прием заявок на конкурс «Хабаровская марка» в номинации «Промышленные товары».

Михаил Дегтярев провел встречу с управляющим директором УК

Перспективы сотрудничества и реализацию совместных проектов обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев и управляющий директор, член совета директоров УК «Инфратех Концессии» Андрей Шишкин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *