02.02.2024

Комфорт и технологии: новый инфекционный корпус детской краевой больницы заработал на всю мощность

Самый крупный и современный на Дальнем Востоке, он построен по нацпроекту «Здравоохранение», который инициировал Президент.

Самый крупный и современный на Дальнем Востоке, он построен по нацпроекту «Здравоохранение», который инициировал Президент. Центр уже стал примером комфорта не только для пациентов, но и для врачей. В палатах и операционных побывала Анна Кальчук.

Полуторалетний Егор стойко выдерживает осмотр врача. Первый раз с бронхитом в инфекционный корпус попал в сентябре – в старый. Сейчас же – один из первых пациентов нового здания, а потому мама с лёгкостью воспроизводит «до» и «после».

Екатерина Устинова, жительница г. Хабаровска: « Палата больше, места больше. Кровати шире, мы вдвоём даже помещаемся. Удобно, что в палате есть туалет, душ, не нужно ребёнка оставлять».

Оставлять ребёнка нет теперь необходимости даже, чтобы позвать медсестру. Своеобразная «тревожная» кнопка в каждой палате. Сигнал поступает сразу на пост, после чего медработник идёт буквально на свет.

Инфекционный центр по оснащению и площади – единственный такой на Дальнем Востоке. Это яркий пример, как в регионе реализуют национальные проекты – поручения Президента Владимира Путина.

Михаил Дегтярёв, губернатор Хабаровского края: « Можно однозначно сказать, что это его вклад в оздоровление в детей в развитие медицины в крае. Для нас объект тяжёлый. Там были иностранные комплектующие, удорожание. Но сегодня он уже принимает пациентов».

Сегодня львиная доля оборудования – отечественная. Причём, многие аппараты не то, чтобы не уступают зарубежным – превосходят их, как минимум, в скорости работы.

Рашид Мирзоев, главный врач ДККБ: « Говорить о том, что мы сделали качественный скачок – это несомненно. Мы сделали большой шаг. Мы всегда хорошо лечили. Но здесь же труд врачей он комфортнее, технологичней, оперативней».

А это влияет не только на эффективность лечения, но и на сокращение срока, проведённого ребёнком на койке… Теперь хоть и комфортабельной, но всё-таки больничной.

Есть в корпусе и вот такая, особенная зона. Это полноценная операционная. Здесь могут проводить не только диагностические процедуры, но и при необходимости удалить аппендикс. Раньше таких пациентов необходимо было переводить в главный корпус.

Туда же ездили за эндоскопическими, рентген- и другими обследованиями, что создавало риск перекрёстных инфекций. Сегодня – полная безопасность.

Алексей Николаев, заведующий инфекционным отделением ДККБ: « Отдельные входы и выходы для персонала, маршруты для питания, для отходов, маршруты для пациентов».

В том числе, изолированные боксы для особо опасных инфекций со спецвентиляцией, которая через фильтр буквально выдувает палату на улицу.

Для лиц старше 18 лет. Анна Кальчук

Последние новости

Владимир Путин кратно поднял зарплату медперсоналу

Рентген-лаборант ЦРБ Верхнебуреинского района Антон Ходжер обследует пациентов на компьютерном томографе Отечественные научные разработки, последние достижения и лучшие практики в различных отраслях,

Эпидемиологическая ситуация в Хабаровском крае на 20.02.2024

По данным оперативной информации из медицинских организаций, эпидемиологическая обстановка по инфекционной заболеваемости населения Хабаровского края стабильная.

В четверг в Хабаровске облачно, без осадков

Соб. инф. Температура воздуха утром -20…-22 градуса, днем -11…-13.  Ветер юго-западный, 15—20 м/с.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *