10.02.2024

Краевая больница им. Сергеева в Хабаровске ищет молодых специалистов

Главврач ККБ №1 Андрей Субботин встретился со студентами лечебного факультета ДВГМУ  Фото: Минздрав Хабаровского края Крупнейшая в Хабаровском крае больница ККБ им.

Главврач ККБ №1 Андрей Субботин встретился со студентами лечебного факультета ДВГМУ  Фото: Минздрав Хабаровского края

Крупнейшая в Хабаровском крае больница ККБ им. Сергеева нуждается в молодых кадрах по ряду крайне востребованных направлений. Об этом заявил главный врач учреждения Андрей Субботин на состоявшейся накануне встрече со студентами лечебного факультета Дальневосточного государственного медицинского университета, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

- Проекту «Здравоохранение» сегодня уделяется много внимания и на уровне нашего Президента Владимира Владимировича Путина, и на уровне Губернатора Михаила Владимировича Дегтярева. Перед нами стоит одна из главных задач – работа с кадрами, медицинским университетом. Значение нацпроекта сегодня переоценить невозможно. Чтобы появились довольные пациенты, нам нужно работоспособное и эффективное первичное звено. Сегодня финансируются кадровые программы «Земский доктор/фельдшер», ведется обеспечение жильем, улучшается материально-техническая база. Работа со специалистами самая тяжёлая и самая ответственная, - рассказал главный врач Краевой клинической больницы им. Сергеева Андрей Субботин.

Благодаря развитию новых направлений лечебной практики ККБ им. Сергеева остро нуждается в молодых специалистах. Центру лучевой диагностики нужны рентгенологи, региональному сердечно-сосудистому центру – рентгенэндоваскулярные хирурги, анестезиологи-реаниматологи. Центру колопроктологии нужны колопроктологи и гастроэнтерологи, уронефрологическому центру нужны специалисты для трансплантации почки, в будущем - для трансплантации печени.


- Я с детства мечтала стать врачом, не рассматривала никогда для себя другие специальности, хотела помогать людям и быть рядом. За время обучения в университете я зарядилась мотивацией, посмотрела на стершее поколение своих коллег. У меня уже прошла практика в отделении гинекологии, в хирургии. После окончания университета я планирую остаться в Хабаровске, но с направлением ординатуры пока не определилась. Здорово, что молодым специалистам выплачивают дополнительные денежные средства и помогают с жильем на этапе становления карьеры врача. Многие мои одногруппники берут целевое направление, потому что это гарантия того, что тебя ждут на новом месте работы, - поделилась студентка пятого курса лечебного факультета Дарья Антонова.

Об эффективности реализации национального проекта «Здравоохранение» говорит увеличение объема оказания медицинской помощи. За 2023 год объем высокотехнологичной помощи по Хабаровскому краю вырос на 30%. В Краевой больнице имени Сергеева за прошлый год через приёмно-диагностическое отделение прошло 64 тысячи человек. Ежедневно врачи больницы делают до 90 операций .

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *