Линейный ускоритель для центра онкологии

В этом году краевой клинический центр онкологии (ККЦО) в Хабаровске отмечает 20-летие.

В этом году краевой клинический центр онкологии (ККЦО) в Хабаровске отмечает 20-летие. Хорошей новостью для коллектива и пациентов стало сообщение о том, что Минздрав России в следующем году выделяет средства на закупку линейного ускорителя последнего поколения для хабаровского онкоцентра.

- Хабаровскому краю в следующем году выделят 140 млн. рублей на закупку линейного ускорителя для центра онкологии, - рассказал заместитель председателя правительства Хабаровского края по социальным вопросам Евгений Никонов на встрече с коллективом онкологического центра. - Также рассматривается вопрос о полной модернизации центра, об этом говорил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярёв во время встречи с президентом России Владимиром Путиным на полях ВЭФ. Краевая онкология нуждается в более современном позитронно-эмиссионном томографе, циклотроне.

Переоснащение краевого центра онкологии уже началось. В этом году был введён в эксплуатацию ангиограф последнего поколения, закупленный благодаря региональному проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Более современное медицинское оборудование позволило вывести диагностику и лечение опухолей на более высокий уровень.

Вместе с внедрением нового оборудования внедряются и новые методики. Как отмечает руководство центра, врачи ежегодно увеличивают количество высокотехнологичных операций с использованием малоинвазивных методик.

- Наши специалисты регулярно повышают свой профессиональный уровень, - говорит зам. главного врача ККЦО Дмитрий Кушлинский. - Центр тесно взаимодействует с Национальным медицинским исследовательским центром онкологии им. Блохина, не так давно у нас в гостях был главный онколог страны - академик РАН Иван Стилиди. Он высоко оценил работу хабаровских специалистов в области онкологии и хирургии, отметил увеличение доли лапароскопических оперативных вмешательств, при которых операции на внутренних органах проводят через небольшие отверстия. Это уже высокотехнологичная медицинская помощь.

В. ИЛИН.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *