Малыш родился в кризисном центре для женщин в Хабаровске до приезда скорой помощи
23.01.2023

Малыш родился в кризисном центре для женщин в Хабаровске до приезда скорой помощи

Подопечной проекта "Не одна" Виктория стала летом этого года Тематическое фото.

Подопечной проекта "Не одна" Виктория стала летом этого года Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com

Ребенок родился в центре "Не одна" в Хабаровске. Рождению малыша, еще до приезда скорой помощи, помогли подопечные и сотрудники ХКОО "Милосердие", сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Хабаровской краевой общественной организации "Милосердие".

На плохое самочувствие беременная подопечная проекта "Не одна" — Виктория пожаловалась еще днем. Ей своевременно вызвали скорую помощь, которая отвезла женщину в Хабаровский перинатальный центр. Однако, после осмотра, доктора приняли решение, что тревога ложная. Ведь ребенок должен был появиться на свет только 8— 10 февраля. Медицинские работники помогли женщине очистить кишечник, предположив, что плохое самочувствие связано именно с этим, и отправили ее обратно. Вечером того же дня события стали развиваться стремительно.

"Я даже не поняла, как все произошло. Чувствовала небольшой дискомфорт, немного тянуло живот. Потом поняла, что рожаю. Успела крикнуть и позвать на помощь мамочек из соседней комнаты. Они вызвали скорую помощь и стали принимать роды", — рассказывает Виктория.

Мальчик весом 3 килограмма 700 граммов появился на свет еще до приезда врачей! Такого в Хабаровской краевой общественной организации "Милосердие" еще никогда не было. Его первый крик с облегчением и радостью услышали все подопечные и сотрудники организации, переживавшие все это время за дверью комнаты, ставшей в этот вечер акушерским пунктом.

"Мы не знали, как перерезать пуповину, слава Богу, врачи приехали через несколько минут, после того, как малыш появился на свет, и помогли все это сделать. Запеленать ребеночка помогла наша сотрудница — многодетная мама Ирина Ветренко. Мы счастливы, что все закончилось благополучно", — рассказывает специалист по социальной работе Милосердия Марина Потурай.

Мамочку и малыша на скорой помощи отвезли в перинатальный центр. Сейчас их здоровью ничего не угрожает. Виктория стала мамой во второй раз. За помощью в Милосердие она обратилась летом этого года, когда ее из дома вместе с трехлетней дочерью выгнал сожитель — отец детей. Собственного жилья у женщины — воспитанницы детского дома нет. Так она и стала подопечной проекта "Не одна". Пока мамочка с новорожденным малышом находится в роддоме, дочь ее взял в свою многодетную семью руководитель ХКОО "Милосердие" Константин Ветренко.

Последние новости

Правоприменительная практика в области оборота алкогольной продукции

Вопросы правоприменительной практики в сфере розничной продажи алкогольной продукции обсудили в главном управлении регионального контроля и лицензирования Правительства края.

Субсидию на организацию временного рабочего места могут получить работодатели

Хабаровский край продолжает реализацию мероприятий по содействию занятости жителей в рамках национального проекта «Демография».

ИТ-проекты банка «Открытие» победили в конкурсе Global CIO-2022

Проект «Развитие Data-функции» признали лучшим в номинации «Хранение и управление данными», проект «Масштабирование технологии RPA и миграция на отечественную платформу PIX RPA» стал победителем в номинации «Лучшее RPA-решение».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *