21.02.2024

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им. Владимирцева Выступление президента России Владимира Владимировича Путина на Форуме будущих технологий, который был посвящен передовым разработкам в сфере медицины, стало знаковым для этой сферы. Большое внимание в своей речи  глава государства уделил тем специалистам, которые трудятся в сельской местности , сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Волевым решением Владимир Владимирович Путин увеличил финансирование медицинского персонала , отметив, что с марта 2024 года будут выровнены тарифы на оказание медицинской помощи в городах и в сельской местности.



Таким образом, специалисты будут получать повышенную заработную плату, а ФАПы , амбулатории и другие небольшие медучреждения – дополнительное финансирование.
Как отметила главный врач Князе-Волконской районной больницы Татьяна Ларионова, это решение президента поможет решить проблему нехватки медицинского персонала в сельской местности, а также поспособствует повышению престижа профессии земского врача.
- Конечно, в районных больницах часто наблюдается дефицит специалистов, особенно узких. Таких, как окулист, лор, эндокринолог. И молодых людей, которые только окончили медицинский институт, можно понять. Зачем им идти в районную больницу, если в городской или частной зарплаты больше? Сейчас, благодаря решению президента о выравнивании условий труда, проблема должна решиться, - отметила Татьяна Ларионова. Глава государства в своем выступлении также говорит сразу о нескольких прорывных достижениях российской медицины. Например, онковакцина позволит сделать огромный шаг вперёд в вопросе профилактике заболевания. Ещё один пример – в 2023 году было зарегистрировано более 500 препаратов. И все они разработаны российскими учёными. Всё это в очередной раз доказывает: Россия не зависит от западных санкций.
- Российская медицина идет вперед уверенными шагами. В наши больницы никогда не прекращались поставки дорогостоящего оборудования , которое закупается с помощью президентских нацпроектов. Поступают ангиографы, рентген-аппараты, приборы для проведения МРТ. Наши больницы пополняются современной техникой, которая сейчас используется в ведущих клиниках России. Та же ситуация и с лекарствами. Дефицита медикаментов по отдельным международным наименованиям в нашей стране, в Хабаровском крае, сейчас нет, - подчеркнула Татьяна Ларионова. Отметим, только в 2023 году в Хабаровском крае благодаря вниманию президента построены четыре ФАПа в селах Фёдоровка, Восход, Марусино, Пушкино. В октябре 2023 года строители сдали инфекционный корпус на 130 коек «Детской краевой клинической больницы» в Хабаровске.

По нацпроекту «Здравоохранение» в этом году должны сдать противотуберкулезный диспансер в Хабаровске, детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре, Николаевскую-на-Амуре центральную районную больницу.
- Уверена, что после решений Владимира Владимировича Путина в эти медучреждения очень быстро найдется необходимый персонал!  - подытожила Татьяна Ларионова.

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *