Минздрав пообещал обеспечить препаратами ВИЧ-инфицированных пациентов

Пациенты с вирусом иммунодефицита человека, нуждающиеся в антиретровирусной терапии, будут обеспечены необходимыми лекарствами, сообщили накануне федеральному информагентству ТАСС в пресс-службе Минздрава России.

Пациенты с вирусом иммунодефицита человека, нуждающиеся в антиретровирусной терапии, будут обеспечены необходимыми лекарствами, сообщили накануне федеральному информагентству ТАСС в пресс-службе Минздрава России.

“С учетом заключенных долгосрочных контрактов, возможности перераспределения лекарственных препаратов между субъектами Российской Федерации, пациенты, нуждающиеся в антиретровирусной терапии, будут обеспечены необходимыми лекарственными препаратами. Лекарственное обеспечение ВИЧ-инфицированных пациентов, в том числе в сочетании с вирусами гепатитов В и С, находится на контроле в Минздраве России” , – говорится в сообщении.

Как добавили в Минздраве РФ, с 2018 года финансирование программы АРВТ увеличилось более чем на 10 млрд рублей, при этом заключение контрактов на поставку лекарственных препаратов в пределах трехлетнего бюджетного цикла позволяет осуществлять закупку в том числе на долгосрочный период (два и три года), что позволяет экономить бюджетные средства и увеличивать объем закупки лекарственных препаратов.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *