Молодые врачи отправились в районные больницы Хабаровского края
14.11.2022

Молодые врачи отправились в районные больницы Хабаровского края

Трудоустройству помогают программа «Земский доктор» и целевая ординатура  Фото: Минздрав Хабаровского края Более 100 молодых врачей и медицинских работников в этом году отправились в населённые пункты края.

Трудоустройству помогают программа «Земский доктор» и целевая ординатура  Фото: Минздрав Хабаровского края Более 100 молодых врачей  и медицинских работников в этом году отправились в населённые  пункты  края. Выпускники   пополнили списки сотрудников учреждений здравоохранения не только в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, но и получили места в Бикинском, Ванинском, Вяземском, Комсомольском, Нанайском, Солнечном, Ульчском, имени Лазо и имени Полины Осипенко районах, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».
- В нашей больнице появляются новые кадры. С сентября к нам пришло 5 человек: 4 терапевта и 1 травматолог. – рассказывает главный врач КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» Артур Байсуаков.   - Терапевты пришли после окончания медицинского университета в Хабаровске. Это помогло снизить нагрузку на наших действующих специалистов городской больницы, сократить очереди к терапевтам. В ближайшее время ожидается приезд оперирующего травматолога и по целевому направлению – врачей-хирургов. Один из молодых терапевтов в Амурской ЦРБ – Анна Терновая. Всю жизнь прожила в Амурске, в 17 лет поступила в Хабаровский ДВГМУ. После окончания шестилетней учебы вернулась обратно, в родной город – стала земским доктором.
- Я решила начать с участковой практики, посмотреть на то, как вообще работает система здравоохранения, - говорит участковый терапевт КГБУЗ «Амурская центральная районная больница» Анна Терновая. - Я знала, что здесь не хватает специалистов, поэтому я вернулась туда, где на меня надеялись. По  «Земскому доктору»   Анна Терновая скоро получит положенную единовременную выплату до 1 млн рублей. В этом году 50 молодых специалистов воспользовались программами «Земский  доктор» и  «Земский фельдшер» и теперь принимают пациентов в отдаленных районах Хабаровского края.



Для восполнения кадрового дефицита в этом году в регионе начали новую программу – целевой ординатуры. По ней молодые медики могут получить узкую специализацию и стать хирургами, офтальмологами, эндокринологами. Этих врачей, также как и терапевтов, наиболее часто не хватает в районных больницах.
- Для обеспечения врачами районных больниц в крае реализуется целевая подготовка специалистов по программам специалитета и ординатуры. На текущий момент в ДВГМУ по целевым программам обучается 968 человек. В этом году по программам ординатуры в ДВГМУ зачислили 62 целевика, они получают меры социальной поддержки от своих будущих работодателей – учреждений здравоохранения, а также стипендию, - рассказала и.о. начальника отдела кадровой политики и образования министерства здравоохранения Хабаровского края Дарья Татанова. Отметим, в муниципальных районах таким специалистам могут предоставить жилье. В Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре медики получают поддержку от работодателей, которые компенсируют им частично или полностью аренду жилья, либо предоставляют служебные квартиры.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *