На предстоящей неделе в Хабаровском крае ещё не стоит ждать зимы
21.11.2022

На предстоящей неделе в Хабаровском крае ещё не стоит ждать зимы

На предстоящей неделе в Хабаровском крае ожидается погода без существенных осадков.

Она придёт только после очередного циклона  Фото: unsplash.com

На предстоящей неделе в Хабаровском крае ожидается погода без существенных осадков. Тот циклон, который мы ожидали в минувшие субботу и воскресенье, прошел в Хабаровске в основном мокрым снегом и дождем. И теперь до следующих выходных синоптики снега больше не прогнозируют, сообщает  ИА «Хабаровский край сегодня».

- В пятницу и субботу мы ожидаем очередной циклон, он придет на фоне более холодной воздушной массы, а потому в крае пройдет снег, и выпадет его скорее всего достаточно много, - говорит начальник отдела долгосрочных прогнозов Хабаровского Гидрометцентра Галина Брынцева . – При этом будет наблюдаться юго-западный ветер от 6 до 11 метров в секунду. Ночные температуры на юге от -8 до -15 градусов, на остальной части края от -15 до -22, на севере, в горах до -33 градусов. Дневные температуры на этой неделе ожидаются на юге от -  1до -6, на остальной территории -5…-19, в горах до -25 градусов. В Хабаровске, как и на всей территории края, погода без существенных осадков, ветер юго-западного направления 5-10 метров в секунду, температурный фон ночью -11…- 13 градусов, днем -2…-4. В пятницу и субботу к нам приходит циклон, который принесет немного тепла, в ночь на субботу температура воздуха ожидается до -6 градусов, усилится ветер до 9-14 метров в секунду. Днем столбик термометра покажет всего -2…-4 градуса.


Как сказала синоптик, климатическая зима к нам пока не пришла. Вчера температура воздуха в Хабаровске повысилась до +4 градусов. И пока наблюдаются всплески тепла, можно говорить только о попытках зимы установиться, наконец, в Хабаровском крае.
- Зима наступает, когда мы переходим среднесуточную отметку в - 5 градусов, и потом температура воздуха уже не поднимается, - объясняет Галина Брынцева. - Скорее всего, это произойдет после прохождения циклона, который мы ждем в выходные. К концу ноября понизятся ночные и дневные температуры, возврата к теплу уже не будет. На Амуре у Хабаровска продолжается ледоход. Река не только не покрылась белым панцирем, напротив, в минувшие выходные льды даже немного растаяли. Окончательно Амур у краевого центра встанет только к концу ноября.   По словам моей собеседницы, в последние годы это типичная ситуация, когда ледостав устанавливается с задержкой на пять – семь дней. Так скорее всего случится и в этом году.

Последние новости

Потом не удивляйтесь штрафу – владельцев квартир ждут перемены с 1 декабря

Юрист сообщил, о чем надо знать владельцам квартир С декабря за незаконную перепланировку грозит штраф.

Солидный список новых законов в декабре затронет всех россиян

В декабре в силу вступают законопроекты, которые касаются медицины, налогов, туризма и бизнеса С 1-го числа в силу вступает закон, обязующий госорганы вести свои странички в соцсетях.

Бюджетникам могут увеличить зарплаты, Путин готов обсудить индексацию с правительством

Рост выплат ждет отдельных категорий работников бюджетной сферы Зарплаты бюджетников вырастут.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *