27.01.2024

Новая аппаратура поступила в Хабаровскую детскую больницу №9

Оборудование приобретено по программе президентского нацпроекта "Здравоохранение" Детская городская больница №9 пополнилась новым оборудованием.

Оборудование приобретено по программе президентского нацпроекта "Здравоохранение"

Детская городская больница №9 пополнилась новым оборудованием. Новое оборудование приобретено в 2023 году по программе "Модернизация первичого звена здравоохранения" национального проекта "Здравоохранение", инициированной президентом Владимиром Путиным, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Хабаровского края.

Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения в больнице появилась аппаратная эндоскопическая стойка с видеоинформационным центром и эндоскопами. Видеообработка изображений облегчает эндоскопическую диагностику и лечение. Также приобретен новый рентгенологический аппарат. Стоимость оборудования составила 22 062 тыс. рублей. Часто школьники, особенно подростки, жалуются на изжогу, отрыжку воздухом, боли в верхней части живота, ощущения тяжести в желудке, этим детям проводится обследование фиброгастродуоденоскопия (ФГДС) или видеогастроскопия.


Новое медицинское оборудование. Фото: Сайт министерства здравоохранения Хабаровского края


— Данная аппаратура позволяет визуализировать слизистые оболочки и полость пищевода, желудка и 12-перстной кишки, возможность проведения одновременно с осмотром забор биологических тканей для анализа и выполнения теста на наличие бактерии "Хеликобактер пилори". Обследование абсолютно безболезненно, но при этом имеет высокую результативность и точность. Видеобработка изображений облегчает эндоскопическую диагностику и лечение, — прокомментировал главный врач детской больницы Евгений Сутугин. 

Рентгенологический аппарат позволяет в кратчайшие сроки получать максимально точное и детальное изображение, на основании которого специалист может оценить состояние внутренних органов, костной и мышечной ткани и выявить патологические изменения. Посредством программного обеспечения рентгенолог может передавать снимки на любые подключенные устройства или же отправлять их в сетевые хранилища. Благодаря тому, что  модель аппарата имеет малое время экспозиции, во время обследования уменьшается вероятность непроизвольных перемещений и дыхательных движений. Это позволяет обеспечить высокую четкость снимков, что крайне важно при проведении диагностических мероприятий у детей и тяжелых пациентов.


Новое медицинское оборудование. Фото: Сайт министерства здравоохранения Хабаровского края

По программе развития здравоохранения Хабаровского края больница также приобрела и ввела в эксплуатацию хирургический стол и систему регистрации отоакустической эмиссии. Она применяется для исследования слуховых функций у детей с рождения и взрослых. Оборудование приобретено на сумму 1 731 тыс. руб.

Сейчас в России отоакустический тест проводится всем новорожденным еще в родильном доме. Однако, существует категория детей, которым следует проводить обследование в динамике, каждые три месяца на протяжении первого года жизни. Данная рекомендация применима к недоношенным, маловесным малышам, у которых диагностировалось поражение центральной нервной системы или другие серьезные заболевания при рождении.

В больнице ведут прием два врача хирурга. Ежедневно принимают 30-40 пациентов. Хирургический стол обеспечивает необходимые условия для проведения хирургических манипуляций, т.е обеспечивает надежную фиксацию, комфортное и безопасное размещение пациента и максимально комфортный доступ хирургу к анатомическим зонам и органам пациента.


Новое медицинское оборудование. Фото: Сайт министерства здравоохранения Хабаровского края

Кроме того, больницей приобретен автоматический гематологический анализатор. Теперь процесс разбавления и анализа крови полностью автоматизирован. Данный прибор имеет широкий спектр работы и решает следующие задачи:

— значительно повышается качество анализа крови по множеству параметров;

— улучшается скорость проведения анализов, тем самым повышается производительность лаборатории;

— отпадает необходимость мануального подсчета клеток крови персоналом лаборатории и повышается их точность.

Также проведён ремонт централизованной лаборатории. В работе медучреждения важна каждая мелочь — удобная маршрутизация пациентов, красивые, уютные палаты, комфортная атмосфера отвлекающая от беспокойства и негативных мыслей. В 2024 году в больнице появится новое оборудование для эндоскопического кабинета на сумму 2,6 млн руб. по программе развития здравоохранения Хабаровского края.

Фото: Сайт министерства здравоохранения Хабаровского края

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *