Новейший ангиограф запустили в Хабаровском краевом онкологическом центре

Ангиограф последнего поколения введен в эксплуатацию в Хабаровске.

Он такой пока единственный в России 

Ангиограф последнего поколения введен в эксплуатацию в Хабаровске. Это произошло во время рабочего визита в регион делегации экспертов в области онкологии и хирургии, которую возглавил главный онколог страны директор Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Блохина, академик РАН Иван Стилиди, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Специалисты высоко оценили работу краевого центра по обновлению медоборудования.

- Введение в строй этого высокотехнологичного дорогостоящего оборудования позволит улучшить качество оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями , вывести диагностику и лечение опухолей в регионе на более высокий уровень, - уточнил Иван Стилиди .


Онкологический центр получил ангиограф стоимостью 57,5 млн рублей в свое распоряжение в конце прошлого года, но запуск его откладывался на время получения лицензии.

Заведующий онкологическим отделением центра Евгений Локалов отметил, что техника позволяет проводить операции, малотравматичные для пациента, местную химиотерапию, избирательно подводить химиопрепараты к опухоли.

Инновационная система поможет улучшить качество жизни паллиативных  пациентов, позволит проводить локализацию  болевого синдрома, а также уменьшить риск возникновения осложнений при проведении повторных манипуляций. Еще один плюс аппарата - возможность получать высококачественные изображения в режиме реального времени и обрабатывать их. Благодаря этому есть возможность наблюдать все этапы прохождения крови по конкретному органу.

- По проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» в прошлом году в онкологический центр закуплено 25 единиц оборудования на общую сумму 235 млн рублей. В этом году предусмотрена модернизация технического оснащения онкологического диспансера Комсомольска-на-Амуре на сумму 55 млн рублей: планируется установка гистологического сканера и современного эндоскопического оборудования, - прокомментировал ситуацию министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко. Чтобы выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях, а также для повышение доступности медицинской помощи в регионе продолжают открываться Центры амбулаторной онкологической помощи, в которых пациенты не только проходят первичную диагностику и наблюдаются у специалистов, но и получают лечение в условиях дневного стационара. В ближайшее время такие центры должны открыться в Краевом диагностическом центре Хабаровска и городской больнице № 7 Комсомольска-на-Амуре. С 2019 года они уже созданы в краевом онкологическом центре, а также на базе центральных районных больниц Верхнебуреинского и района имени Лазо.


Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *