Новое оборудование поступило в хабаровский Клинико-диагностический центр

В краевом клинико-диагностическом центре введено в эксплуатацию новое тяжёлое оборудование: маммограф, флюорограф и рентген-аппарат.

В краевом клинико-диагностическом центре введено в эксплуатацию новое тяжёлое оборудование: маммограф, флюорограф и рентген-аппарат. Благодаря модернизации можно будет быстрее проходить обследования и медосмотры.

Успешное лечение рака молочной железы напрямую зависит от того, насколько вовремя поставлен диагноз. Определить его на ранней стадии возможно только с помощью маммографии. Новый аппарат для проведения этого исследования в числе прочего тяжёлого оборудования поступил в хабаровский Клинико-диагностический центр.

«Ситуации бывают разные: есть молниеносное течение, есть длительное течение — и когда мы используем данную аппаратуру, мы всегда вылавливаем данную патологию на ранних стадиях. Даже есть те формы, которые не визуализируются ультразвуковым методом — только цифровой маммографией», — сообщил врач-рентгенолог кабинета маммографии Клинико-диагностического центра Александр Перов.

Новые рентген-аппарат и компьютерный томограф, которые больше похожи на современные космические аппараты, тоже порадовали специалистов. Теперь проще, быстрее и удобнее можно диагностировать как онкологию, так и патологии костно-суставной системы и органов грудной клетки, артрозы, остеохондрозы и прочие заболевания. 

Новую аппаратуру поставили в специально подготовленные кабинеты, пациенты изменения оценили.

«У нас сейчас вот закончен текущий ремонт, мы своими силами его завершили. Оборудование сейчас в комплексе: новый маммограф, флюорограф, рентген, КТ, поэтому нашим пациентам удобно, они могут прийти и все необходимые исследования сделать», — сказал главный врач клинико-диагностического центра Максим Горелов.

Новое оборудование для Клинико-диагностического центра закуплено по федеральной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» на сумму более 43 миллионов рублей.

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *