Нового главврача назначили в Хабаровске в краевой клинический центр онкологии

С 2015 года выездная работа Алексея Викторовича тесно связана с Дальним Востоком и, прежде всего, Хабаровским краем Алексей Веселов.

С 2015 года выездная работа Алексея Викторовича тесно связана с Дальним Востоком и, прежде всего, Хабаровским краем Алексей Веселов. Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края Предыстория: 
Кадровые изменения произошли в составе правительства Хабаровского края

Алексей Веселов вступил в должность главного врача Краевого клинического центра онкологии, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу министерства здравоохранения Хабаровского края.

Главный врач Краевого клинического центра онкологии Хабаровского края Веселов Алексей Викторович родился в Москве, окончил с серебряной медалью гимназию №3 в наукограде Юбилейный Московской области (ныне микрорайон городского округа Королев). Алексей Викторович пошел по стопам своих родителей, и поступил в тот же вуз — лечебный факультет 2-го медицинского института г. Москвы.  Еще в студенческие годы проявлял повышенный интерес к организации здравоохранения, являясь старостой курса, возглавлял студенческое научное общество института. После окончания с отличием поступил в ординатуру по гастроэнтерологии. С первых месяцев учебы заинтересовался диагностикой и лечением редких заболеваний — язвенный колит и болезнь Крона.

После окончания ординатуры продолжил работу врачом-гастроэнтерологом в НИИ колороктологии имени А.Н. Рыжих, а с 2011 года ему предложили возглавить организационно-методический отдел. В 2014 году перешел на должность руководителя Управления развития колопроктологической службы Российской Федерации, активно посещал регионы России. По итогам работы открылось отделение колопроктологии в Смоленской области, во многих субъектах провели переоснащение службы, а в Хабаровском крае на базе больницы им. Профессора Войно-Ясенецкого открыт Краевой колопроктологический центр.

С 2015 года выездная работа Алексея Викторовича тесно связана с Дальним Востоком и, прежде всего, Хабаровским краем. Он проводил образовательные циклы по колопроктологии и эндоскопии, злокачественным заболеваниям толстой кишки. Ежегодно Ассоциация колопроктологов России поддерживала самую крупную научно-практическую конференцию ДФО по заболеваниям желудочно-кишечного тракта. В 2017 году принял участие в конкурсе на главного врача одной из медицинских организаций края, включен в кадровый резерв.

С августа 2021 года переехал в Хабаровский край для работы в министерстве здравоохранения края, с января 2022 года занял должность заместителя министра здравоохранения края, координируя медицинские и фармацевтические вопросы. Учитывая накопленный опыт и важность развития онкологической службы Хабаровского края, принял предложение руководства возглавить Краевой клинический центр онкологии.

Поставлены задачи по развитию ККЦО, расширения спектра выполняемых технологий и переоснащение оборудования, Центра лучевых и изотопных методов диагностики и лечения. Это позволит максимально быстро и качественно оказать медицинскую помощь жителям Хабаровского края и всего Дальневосточного Федерального округа.

Последние новости

Краевые министры проведут встречу с жителями Комсомольска по вопросам  строительства и туризма

  27 июля  в 12:00 в большом зале администрации города (ул. Аллея Труда, 13, 4 этаж) пройдет встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова,

Опрос для читателей

Друзья! Предлагаем Вам пройти опрос, который поможет нам стать лучше. Ссылка:

Денежная выплата для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий и спортивной формой

С 2024 года на территории Хабаровского края введена новая услуга – предоставление единовременной денежной выплаты для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *