Новые кабинеты, простор и много света: в Городе юности продолжается реконструкция поликлиник

Работы ведутся по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения».

Работы ведутся по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». В одном из медучреждений ремонт уже завершается, в другом строители будут работать ещё год. Инна Монина подробнее.

Более 40 лет в это медучреждение за помощью обращались тысячи комсомольчан, теперь на «лечении» сама поликлиника.

За минувший год в здании заменили окна и систему отопления, сделали новую крышу. Всё это время врачи вели здесь приёмы, но, когда начали ломать перегородки и демонтировать систему водоснабжения, пришлось переехать в другую поликлинику, а строители получили возможность работать в полную силу.

Андрей Костенко, заведующий детским хирургически отделением городской больницы № 7: « Внутри в настоящее время ведётся перепланировка, работа с помещениями, подготовка помещений под рентген-оборудование, которое будет закуплено новое, установлено под лабораторную базу, под кабинеты врачей участковой службы, а также узких специалистов».

Обновление только этого медучреждения обойдётся федеральному бюджету более чем в 150 миллионов рублей.

Капитальный ремонт Пятой поликлиники завершится только в следующем году, а вот Первая поликлиника, которая находится в отдалённом микрорайоне города, будет готова к полноценной работе уже в конце сентября.

Ремонт, который начался весной – в стадии завершения. На втором этаже, где будет проходить диспансеризация населения, уже наводят чистоту, а врачи готовятся к переезду.

Екатерина Белозёрова, заведующая Центром «Здоровье» поликлиники № 1: « Коридоры большие, даже они стали шире и светлее, потому что у нас в Центре здоровья всегда очень много людей и нам это важно, чтобы было светло и удобно сидеть в ожидании».

В ожидании и пациенты поликлиник. Несколько месяцев это крыло было закрыто, прием вели на третьем или первом этажах, некоторые специалисты вообще переехали в другие медучреждения.

Татьяна Шубина, пациентка: « Третий этаж, во-первых, подниматься, вот с хондрозом там еле-еле, только на четвереньках. Будем ждать, надеяться, что всё будет хорошо».

Помимо этого, обновится и рентген-отделение, где будут установлены современные цифровые аппараты.

Елизавета Мацепа, заведующая поликлиникой № 1: « В этом году потрачено 20 миллионов из федерального бюджета по программе «Модернизация первичного звена» на ремонт второго этажа и на замену всех батарей, отопительной системы полностью».

В 2024 году планируют отремонтировать первый этаж и фасад поликлиники. Всего же за два года Хабаровском крае по федеральной программе модернизируют 16 медучреждений, 8 из которых введут в эксплуатацию уже в 2023 году.

Для лиц старше 18 лет.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *