Новый ФАП открылся в Кругликово

В селе Кругликоворайона имени Лазо появился собственный фельдшерско-акушерский пункт, который уже принимает пациентов.

В селе  Кругликоворайона имени Лазо появился собственный фельдшерско-акушерский пункт, который уже принимает пациентов. 


Объект, рассчитанный на 25 человек в смену, построен по линии нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Глава региона Михаил Дегтярев лично ознакомился с работой нового ФАПа, в рамках выездного расширенного заседания правительства Хабаровского края.

Президент Владимир Путин подчеркивает: «Необходимо обеспечить условия, чтобы граждане России, проживающие в том числе в отдаленных населенных пунктах, ощущали изменения к лучшему».

За счет краевой программы модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в  Кругликово  в декабре 2023 года завершено строительство ФАПа, которого здесь не было много лет. До этого местные жители вынуждены были ездить в соседнюю Переяславку или вызывать врача на дом.

Учреждение будет обслуживать в том числе пациентов из соседних сел –  Зоевки  и Владимировки. Здесь имеются современное оборудование для анализа уровня сахара в крови, кислородный ингалятор, дефибриллятор, переносной электрокардиограф, спирометр и аппарат искусственной вентиляции легких.

Заведующая ФАПом Елена Лебедева – из числа местных жителей, которая застала времена, когда фельдшерско-акушерский пункт размещался в не приспособленных для него помещениях. Сейчас женщина довольна своим новым комфортным рабочим местом и его оснащением.


Несколько лет назад губернатор Михаил Дегтярев смог добиться у федерального центра выделения почти 8 млрд рублей на реализацию мероприятий, предусмотренных программой реформы первичного звена здравоохранения. 


Это позволило начать строительство десятков новых ФАП, провести ремонт и обновить оборудование в ряде учреждений здравоохранения. Эта помощь,  прежде всего, коснулась районы, состояние медицины в которых долгие годы оставляло желать лучшего. 


Глава региона обратил внимание на эту проблему и, консолидировав краевые и федеральные ресурсы, смог выработать эффективный трек ее решения. 

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *