27.04.2024

Новый ФАП уже принимает пациентов в селе Кругликово Хабаровского края

Объект построили по нацпроекту «Здравоохранение» Новый ФАП уже принимает пациентов в селе Кругликово Хабаровского края Фото:

Объект построили по нацпроекту «Здравоохранение»

Новый ФАП уже принимает пациентов в селе Кругликово Хабаровского края

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

В селе Кругликово района имени Лазо начал работу новый фельшерско-акушерский пункт. Учреждение, рассчитанное на 25 посещений в смену, уже принимает пациентов. Объект построили по национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Владимиром Путиным. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

С работой нового ФАПа лично ознакомился глава региона Михаил Дегтярев во время расширенного заседания правительства. Несколько лет назад он смог добиться выделения из федерального бюджета почти восемь миллиардов рублей на реализацию мероприятий по национальному проекту. Благодаря этому строятся десятки ФАПов, ремонтируются поликлиники, обновляется оборудование. Глава региона следит за тем, чтобы такая модернизация проходила и в отдаленных районах края.

Строительство учреждения в селе Кругликово закончилось в декабре прошлого года. ФАПа здесь не было много лет, и местным приходилось ездить в соседнюю Переяславку или вызывать врача на дом.

- Учреждение будет обслуживать в том числе пациентов из соседних сел – Зоевки и Владимировки. Здесь имеются современное оборудование для анализа уровня сахара в крови, кислородный ингалятор, дефибриллятор, переносной электрокардиограф, спирометр и аппарат искусственной вентиляции легких, - рассказали в правительстве Хабаровского края .

Рады появлению ФАПа и его сотрудники. Заведующая Елена Лебедева рада, что у нее теперь есть комфортное рабочее место.

Василина ИКОННИКОВА

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *