01.02.2024

Новый инфекционный корпус детской больницы в Хабаровске работает в полную силу

Новый инфекционный корпус детской краевой больницы имени Пиотровича в Хабаровске начал работать в полную силу.

Новый инфекционный корпус детской краевой больницы имени Пиотровича в Хабаровске начал работать в полную силу. Процесс организован максимально современно и комфортно как для пациентов, так и для сотрудников. Здесь есть всё: от кнопки вызова медсестры до новейшего гематологического анализатора.

На электронном табло на посту дежурной медсестры появляется номер палаты, а над дверью загорается сигнальная красная лампочка — это значит, что внутри нужна помощь. Кнопка вызова персонала в новом инфекционном корпусе детской краевой больницы имени Пиотровича есть в каждой палате. В старом корпусе мамам маленьких пациентов приходилось звать медиков по-старинке — криком.

Помимо кнопок, в палатах с индивидуальным размещением есть всё для комфортного пребывания и получения помощи. Например, площадь — больше 30 квадратных метров, кровати регулируются в зависимости от возраста ребёнка, в каждой комнате — отдельный санузел.

«В каждой палате у нас такое устройство, панель находится, в каждую палату подведён кислород. Достаточное количество розеток сразу выведено, на достаточной высоте, чтобы ребёнок не мог дотянуться случайно или ещё что-нибудь. И в то же время было удобно подключить всё наше оснащение — это могут быть электроотсосы, это могут быть ингаляторы, электоркардиографы, монитор для наблюдения», — сообщила заведующий инфекционным отделением Детской краевой клинической больницы им. проф. Пиотровича Алексей Николаев.

Помимо обычных палат, в больнице есть так называемые мельцеровские боксы. Во-первых, для каждого из них выведен отдельный вход, а, во-вторых, система вентиляции выстроена таким образом, что воздух из этих палат не попадает в общие коридоры.

Палаты реанимации или интенсивной терапии также оборудованы по последнему слову техники. Там же в новом инфекционном корпусе детской краевой есть и лаборатория с новейшим оборудованием. Например, полностью автоматический гематологический анализатор за час может обработать 50-60 проб крови. Вручную такое количество изучить прост о невозможно, уже не говоря о том, что прибор даёт наиболее точный результат

Детский инфекционный корпус построен в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного президентом Владимиром Путиным.

Последние новости

Производство мяса в су-виде развивается в Хабаровске

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство» помогает развиваться многим хабаровским компаниям.

Больше доноров – больше жизни!

Сотрудники крупной компании совместно с «Краевой станцией переливания крови» провели донорскую акцию  Фото: «Транснефть – Дальний Восток» Обычный рабочий день.

Общественный совет помогает совершенствовать систему оказания медицинской помощи в крае

  На очередном заседании обсуждались вопросы организации медицинской и социальной реабилитации больных алкоголизмом и наркоманией,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *