Новый сервис по маммографии заработал в Хабаровске
25.01.2023

Новый сервис по маммографии заработал в Хабаровске

В проекте участвуют 9 городских поликлиник  Фото: healthyopinion27 В Хабаровске заработал новый сервис по маммографическому обследованию.

В проекте участвуют 9 городских поликлиник  Фото: healthyopinion27 В Хабаровске заработал новый сервис по маммографическому обследованию. К пилотному проекту присоединились 9 поликлиник: № 3, 5, 7,8, 11, 15, 16, поликлиника городской больницы имени Войно-Ясенецкого, а также «Клинико-диагностический центр», сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».



Как отметили в краевом министерстве здравоохранения, рак молочных желез в Хабаровском крае занимает третье место по общей онкологической заболеваемости, и ранняя диагностика позволит избежать осложнений в будущем.
- Маммографию необходимо проходить один раз в два года жительницам от 40 до 75 лет. Для отдельной категории граждан такие обследования назначают чаще, - рассказывает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе городской поликлиники №7 Ольга Димова. - В нашей поликлинике прикреплены 3 560 женщин, в этом году мы планируем охватить 100% населения. Очень важно выявить изменения на ранней стадии. За 2022 год на начальной стадии выявлено 86% онкологий молочных желез. Плакаты о возможности маммографического обследования размещены на информационных стендах в поликлиниках города. На них следует отсканировать QR-код, пройти анкетирование о рисках развития рака молочных желез, и заполнить заявку. В краевом министерстве здравоохранения уточнили: если в поликлинике по месту прикрепления отсутствует маммограф, то пациента направят в другую медорганизацию. Опыт проекта планируется распространить и в Комсомольске-на-Амуре.

Последние новости

Каждый пятый житель Хабаровского края переболел ковидом

В целом ситуация по COVID – 19 оценивается как относительно стабильная Тематическое фото.

Клиенты ВСК помогут подросткам из детского дома подготовиться к поступлению в вузы

Через онлайн-платформу ребята с репетиторами подтянут сложные предметы школьной программы Школьник.

Прививочная кампания от клещевого энцефалита началась в Хабаровске

В Хабаровске началась вакцинация от клещевого энцефалита — препарат уже поступил во все поликлиники краевой столицы.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *