Оперативная информация на 13 июня 2019 года от администрации Хабаровского края
За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло.
За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. На контроле ЧС нет. Землетрясений не зарегистрировано. В населенных пунктах региона произошло 10 пожаров. Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Движение транспорта на федеральных и краевых автодорогах осуществляется без ограничений.
Биолого-социальная, эпидемиологическая и радиационная обстановка в норме.
На реках края преобладает повышенная водность. Гребень паводка на р.Амур проходит у с. Троицкое Нанайского района. Уровни воды категории НЯ сохраняются на реках Кур, Тунгуска Хабаровского района. Затоплены поймы на р. Амур у сс. Елабуга, Богородское, на рр. Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен, Мая на глубину 0,1-2,5 м. На р.Амур у г. Хабаровска температура воды +18,6˚С, в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 35-40 см. В результате выпавших осадков на реках Хабаровского, Верхнебуреинского районов и района им. Полины Осипенко сформировались паводки с уровнями воды близкими к категории НЯ и ОЯ. Ожидается дополнительный подъем уровней воды.
Радиационный фон в крае составляет от 0,09 до 0,26 мкЗв/ч, что в пределах естественных фоновых значений (до 0,3 мкЗв/ч). На территории края расположено 59 постов из них: 34 поста радиационного контроля (25 постов Росгидромета, 1 пост «РосРАО», 8 постов МЧС России) и 25 постов комплексной системы.
По информации Роспотребнадзора количество лиц, обратившихся в ЛПУ по поводу укусов клещей, нарастающим итогом с начала периода составило 3361 житель края (АППГ - 3319). Заболевших клещевым боррелиозом и энцефалитом не зарегистрировано (АППГ - 0). Проводятся превентивные мероприятия по недопущению случаев заболеваний клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, в частности акарицидная обработка территорий. Обработано 1551,49 га - 88,7 % от плана. Всего подлежит обработке 1748,37 га.
В Хабаровском крае открыт пожароопасный сезон. По данным РПДУ «Управление лесами Правительства Хабаровского края» на территории региона действующих лесных пожаров нет. Всего с начала пожароопасного сезона 2019 года зарегистрировано 384 природных пожара на общей площади 310912 га.
Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Последние новости

По принятым мерам Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратурой приведен в соответствие с требованиями законодательства пешеходный переход через железнодорожные пути в п. Эльбан
По исковому заявлению Комсомольской-на-Амуре транспортной прокуратуры Центральным районным судом г.

В Хабаровске прокуратура проводит проверку в связи с травмированием ребенка
Прокуратура Кировского района г. Хабаровска проводит проверку на основании размещенной в сети Интернет информации о травмировании несовершеннолетней.

В Хабаровске вынесен приговор местной предпринимательнице за уклонение от уплаты налогов в сумме более 85 млн рублей
Центральный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летней местной предпринимательницы.

Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией