Оперативная информация на 18 июня 2019 года от администрации Хабаровского края

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло.

За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. На контроле ЧС нет. Землетрясений не зарегистрировано. В населенных пунктах региона произошло 22 пожара. Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.

Движение транспорта на федеральных и краевых автодорогах осуществляется без ограничений.

Биолого-социальная, эпидемиологическая и радиационная обстановка в норме.

На реках края преобладает повышенная водность. Уровни воды около нормы и выше на 0,5-1,5 м, на рр. Кур, Тунгуска, Амгунь на 2,0-3,0 м. Интенсивные подъемы уровней воды на 34-47 см/сутки наблюдаются на р. Хор у пгт Хор, р. Подхоренок у п. Дормидонтовка. Затоплены поймы рек Амур у с. Богородское, Хор, Катэн, Кия, Кур, Тунгуска, Манома, Амгунь, Нимелен на глубину 0,1-2,0 м. На Амуре у г. Хабаровска температура воды 15,2˚С, в течение двух суток ожидается спад уровня воды на 5-10 см.

Радиационный фон в крае составляет от 0,12 до 0,18 мкЗв/ч, что в пределах естественных фоновых значений (до 0,3 мкЗв/ч). На территории края расположено 59 постов из них: 34 поста радиационного контроля (25 постов Росгидромета, 1 пост «РосРАО», 8 постов МЧС России) и 25 постов комплексной системы мониторинга параметров и анализа распространения опасных веществ в окружающей среде, расположенных в 17 муниципальных образованиях.

По информации Роспотребнадзора количество лиц, обратившихся в ЛПУ по поводу укусов клещей, нарастающим итогом с начала периода составило 4240 жителей края (АППГ - 3319). Заболевших клещевым боррелиозом и энцефалитом не зарегистрировано (АППГ - 0). Проводятся превентивные мероприятия по недопущению случаев заболеваний клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, в частности акарицидная обработка территорий. Обработано 1644,86 га - 94% от плана. Всего подлежит обработке 1748,37 га.

В Хабаровском крае открыт пожароопасный сезон. По данным РПДУ «Управление лесами Правительства Хабаровского края» на территории региона действующих природных пожаров нет. Всего с начала пожароопасного сезона 2019 года зарегистрировано 385 природных пожара на общей площади 310913 га.

Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"

Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.

Последние новости

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России

04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Туле

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *