Оперативная информация на 20 мая 2019 года от администрации Хабаровского края
За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло.
За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. На контроле ЧС нет. Землетрясений не зарегистрировано. В населенных пунктах региона произошло 17 пожаров. Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Движение транспорта на федеральных и краевых автодорогах осуществляется без ограничений.
Биолого-социальная, эпидемиологическая и радиационная обстановка в норме.
На реках края установился весенний режим, все они в основных берегах. На реках Бурея у с. Усть-Ниман, Амгунь у с. Тавлинка, Мая у с. Аим отмечается затопление поймы на глубину 0,4-2 м. На реках продолжается формирование снегодождевых паводков. В результате выпавших дождей интенсивные подъемы уровней воды на 50-150 см/сутки наблюдаются на реках Бурея, Ниман, на 30-70 см/сутки на Урми, Кур, Амгунь, Нимелен, Мая. Гребень амурского снегодождевого паводка сохраняется на Среднем Амуре у с. Ленинское в ЕАО, ниже до с. Циммермановка отмечаются подъемы уровней воды на 1-16 см/сутки. На Амуре у г. Хабаровска температура воды 16,2˚С, в течение двух суток существенных изменений в уровне воды не ожидается.Радиационный фон в крае составляет от 0,8 до 0,21 мкЗв/ч, что в пределах естественных фоновых значений (до 0,3 мкЗв/ч). На территории края расположено 59 постов из них: 34 поста радиационного контроля (25 постов Росгидромета, 1 пост «РосРАО», 8 постов МЧС России) и 25 постов комплексной системы мониторинга параметров и анализа распространения опасных веществ в окружающей среде, расположенных в 17 муниципальных образованиях.
По информации Роспотребнадзора количество лиц, обратившихся в ЛПУ по поводу укусов клещей, нарастающим итогом с начало периода составило 1171 житель края (АППГ-1262). Заболевших клещевым боррелиозом и энцефалитом не зарегистрировано (АППГ-0). Проводятся превентивные мероприятия по недопущению случаев заболеваний клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, в частности акарицидная обработка территорий. Обработано 936 га - 53 % от плана. Всего подлежит обработке 1748,37 га.
В Хабаровском крае открыт пожароопасный сезон. По данным РПДУ «Управление лесами Правительства Хабаровского края» на территории зарегистрировано 2 природных пожара на площади 35 га в Советско-Гаванском районе. Всего с начала пожароопасного сезона 2019 года зарегистрировано 381 природный пожар на общей площади 228232 га.
Автоинформатор ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - 90-42-42
Единый телефон вызова экстренных оперативных служб - 112
Последние новости

В Хабаровске после вмешательства прокуратуры восстановлены трудовые права работников
Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку по обращению бывших работников ООО «Тотал-Трейд» о нарушении их трудовых прав.

После обращения на личный прием к заместителю прокурора края автомобильная дорога очищена от снега и наледи
На прием к заместителю прокурора Хабаровского края Олегу Алексееву обратилась жительница района имени Лазо.
Врип главы городского поселения «Город Амурск» Руслан Викторович Колесников провел оргкомитет по подготовке к майским праздникам
Руслан Викторович заслушал доклады начальника отдела гражданской защиты о мерах безопасности для граждан в праздничные дни.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению