Оперативная информация на 28 августа 2019 года от администрации Хабаровского края
За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло.
За минувшие сутки чрезвычайных ситуаций на территории Хабаровского края не произошло. Действует краевой ЧС по паводкам. Землетрясений не зарегистрировано. В населенных пунктах региона произошло 17 пожаров. Об этом РИА "27 Регион" сообщили в пресс-службе Губернатора и Правительства Хабаровского края.
Объекты ТЭК и ЖКХ функционируют в штатном режиме.
Движение транспорта на федеральных и краевых автодорогах осуществляется без ограничений.
Биолого-социальная, эпидемиологическая и радиационная обстановка в норме.
На реках края установилась сложная паводковая обстановка. На реке Амур у г. Хабаровска , г. Комсомольск-на-Амуре , с. Елабуга, с. Троицкое, с. Малмыж, на реке Уссури у с. Новосоветское уровни воды выше отметок категории опасного явления. На реке Амур у г. Хабаровска в течение двух суток существенного изменения уровня воды не ожидается. На Нижнем Амуре подъем продолжится. Уровни воды категории неблагоприятного явления сохраняются на реке Уссури в Бикинском, Вяземском, им. Лазо районах, а также на реках Кур и Тунгуска в Хабаровском районе. Затоплены поймы рек Уссури, Подхорёнок, Кия, Кур, Тунгуска, Амгунь, Нимелен на глубину 0,5 – 3,2 м. В Хабаровском районе на реке Тунгуска у с. Архангеловка в течение суток ожидается подъем уровня воды на 3-5 см в пределах неблагоприятной отметки (НЯ 1000 см, ОЯ 1080 см).
Радиационный фон в крае составляет от 0,07 до 0,21 мкЗв/ч, что в пределах естественных фоновых значений (до 0,3 мкЗв/ч). На территории края расположено 59 постов из них: 34 поста радиационного контроля (25 постов Росгидромета, 1 пост «РосРАО», 8 постов МЧС России) и 25 постов комплексной системы мониторинга параметров и анализа распространения опасных веществ в окружающей среде, расположенных в 17 муниципальных образованиях.
По информации Роспотребнадзора количество лиц, обратившихся в ЛПУ по поводу укусов клещей нарастающим итогом с начало периода составило 6372 жителей края. Заболевших клещевым боррелиозом – 56 (АППГ - 24) и энцефалитом - 4 (АППГ- 6). Проводятся превентивные мероприятия по недопущению случаев заболеваний клещевым энцефалитом, клещевым боррелиозом, в частности акарицидная обработка территорий. Обработано 2074,18 га – 100% от плана. Начался сезонный спад активности клещей.
По данным РПДУ «Управление лесами Правительства Хабаровского края» на территории региона действует 1 природный пожар в Ульчском районе. Всего с начала пожароопасного сезона 2019 года зарегистрирован 453 природных пожара на общей площади 322445 га.
Автоинформатор ГУ МЧС России по Хабаровскому краю - 90-42-42
Телефон пожарно-спасательной службы "01" или "101"
Телефон доверия Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю - (4212) 41-62-62.
Последние новости
Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются
Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе