Определение правильной руки для измерения давления: советы кардиолога из Хабаровска

Разница в показателях, симптомы и рекомендации специалиста для домашнего контроля артериального давления.

Разница в показателях, симптомы и рекомендации специалиста для домашнего контроля артериального давления.

Многие пациенты задают вопрос: на какой руке правильнее измерять кровяное давление дома – на левой или на правой? Не всегда этот вопрос корректен. Однако кардиолог из хабаровского КДЦ «Вивея» прояснил этот момент.

Согласно рекомендации Вороновой Татьяны Анатольевны, измерять кровяное давление следует на обеих руках, ибо важно учитывать разницу между показателями. Приемлемой считается разница не более 10 миллиметров ртутного столба.

Хабаровский кардиолог подчеркнул, что если разница значительно превышает этот порог, не стоит предпринимать самостоятельные меры, лучше обратиться к специалисту, чтобы выявить причину и, при необходимости, начать лечение.

Причины различий могут быть разнообразными, от атеросклероза и гипертонической болезни до особенностей анатомии артерий. Важно не попадаться в ловушку самолечения, подражая соседям или родственникам.

Симптомы болезни обычно включают головную боль, головокружение, шум в ушах, а также нарушение чувствительности и онемение рук или пальцев.

После консультации с врачом рекомендуется измерять давление на той руке, где регистрируются более высокие значения.

Важно помнить, что данная информация носит ознакомительный характер, и для получения консультации следует обратиться к специалисту.

Источник:  PROkhab.ru

Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *