Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии. На XVIII Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии диагностики и лечения в офтальмологии» впервые в режиме реального времени прошла видеосессия «Живая хирургия». Она позволила заглянуть в операционный блок.

Близорукость, дальнозоркость, астигматизм, катаракта, глаукома — известные многим заболевания, которые влияют на зрение. Согласно статистике московского научно-исследовательского института глазных болезней, количество учтённых незрячих и слабовидящих составляет 218 тысяч человек, из них 103 тысяч абсолютно ничего не видят. Современная офтальмология активно развивается, даря людям шанс на лучшую жизнь.

«Нам это важно для того, чтобы выявлялись своевременно пациенты не с запущенными стадиями, а с ранними. И направлялись в нашу клинику, чтобы на местах могли лечить более современными технологиями», — сказал заместитель директора по научной работе хабаровского филиала МНТК «Микрохирургия глаза им. С. Н. Фёдорова» Евгений Сорокин.

В XVIII Всероссийской научно-практической конференции «Новые технологии диагностики и лечения офтальмологии» приняли участие очно и онлайн более 200 специалистов из разных городов страны. Хабаровские врачи представили одну из новинок последних лет — хирургию катаракты с использованием 3D-технологии. Таких операций в крае уже сделано свыше 900.

«Это даёт хирургу больше глубинное зрение, больше качество картинки, ему не нужно наклоняться головой, смотреть в микроскоп — он смотрит прямо перед собой в огромный телевизор и видит трёхмерную картину и, соответственно, качество его работы значительно улучшается. Он не теряет ни одной детали, которую он должен увидеть», — сказал и. о. директора хабаровского филиала МНТК «Микрохирургия глаза им. С. Н. Фёдорова» Максим Пшеничнов.

Ещё одна новинка — эксимерный лазер. С конца 2023 года врачи сделали с его помощью больше 1 тысячи рефракционных операций, а также вмешательств по исправлению миопии и астигматизма. Ювелирная работа хабаровских врачей позволяет увидеть все нюансы современной офтальмологии.

В конференции приняли участие врачи из Самары, Екатеринбурга, Чебоксаров, Калуги и Москвы.

Ежегодно хабаровский филиал микрохирургии глаза проводит более 11 тысяч операций. Сейчас он первый во всей системе МНТК по количеству проводимых операций хирургии катаракты. Жителям региона в рамках полиса ОМС она проводится бесплатно. Время ожидания — до полугода, пациенты старше 78 лет принимаются вне очереди.

Последние новости

В Верхнебуреинском районе прихожане с молитвой плетут сети для бойцов СВО

Люди верят, что защитные средства спасут жизни наших бойцов  Фото: администрация Верхнебуреинского района Прихожане храма Новомучеников Церкви Русской в Чегдомыне после службы плетут маскировочные сети для участников

Россия будет развивать ядерный арсенал, заявил Владимир Путин

Президент России рассказал о планах по развитию вооруженных сил Президент России Владимир Путин во время встречи с выпускниками высших военно-учебных заведений рассказал о планах развития вооруженных сил.

Выступление Ю.Трутнева на итоговой коллегии Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики

Добрый день, уважаемые коллеги! Мы вместе с вами подводим итоги работы Минвостокразвития за 2023 год.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *