29.05.2023

Получать консультацию от врачей через приложение смогут жители Магаданской области

На вопросы жителей Магаданской области ответил Андрей Каличкин,

Запуск планируется в июле Василина ВАСИЛЬЕВА

Получать консультацию от врачей через приложение смогут жители Магаданской области

Фото: Александр ШПАКОВСКИЙ

На вопросы жителей Магаданской области ответил Андрей Каличкин, министр здравоохранения. Он рассказал, что уже в июле в области появится приложение «Телеклиника». С его помощью магаданцы смогут записываться на прием к узким специалистам дистанционно. Сначала в проекте примут участие физиатры, потом подключатся и другие врачи.

- Сейчас мы регистрируем данное приложение для идентификации через портал Госуслуг. И пациенты, которые прошли первичную консультацию, смогут повторные консультации получать с помощью «Телеклиники», выходя с доктором на связь с помощью мобильного приложения, — сказал Андрей Каличкин .

Затронули тему и распространения кори. Колыма не стала исключением. Андрей Каличкин посоветовал сразу вызывать врача на дом. Основные симптомы: повышенная температура, сухой кашель, конъюктивит, боль в горле и красные пятна.

Сделать прививку можно в любом возрасте, но сначала стоит проверить иммунитет.

При использовании материалов с сайта ссылка на «КП» — Хабаровск» обязательна

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *