01.02.2023

Прививочная кампания от клещевого энцефалита началась в Хабаровске

В Хабаровске началась вакцинация от клещевого энцефалита — препарат уже поступил во все поликлиники краевой столицы.

В Хабаровске началась вакцинация от клещевого энцефалита — препарат уже поступил во все поликлиники краевой столицы. В последние годы в городе клещи начинают выходить из зимнего анабиоза всё раньше и раньше — обычно пик их активности приходился на май-июнь, но теперь столкнуться с ними можно уже в конце марта.

Пресс-служба городской мэрии сообщает, что сделать прививку могут все желающие, но в первую очередь вакцинации подлежат дети и люди, чья работа связана с пребыванием лесу, студенты, выезжающие на лесную практику, и дачники, чьи участки расположены за городом.

Противопоказание для прививки — аллергия на куриный белок, так как вакцина делается на его основе. Также в перечень противопоказаний входят беременность, ОРВИ и обострение хронических заболеваний. Тем гражданам, кто недавно поставил вакцину от коронавируса, следует подождать месяц, и они смогут привиться от клещевого энцефалита. То же самое касается и тех, кто переболел каким-то заболеванием в острой форме.

Последние новости

ПОДГОТОВКА К ПОЛЕВОМУ СЕЗОНУ НАЧИНАЕТСЯ С ВАКЦИНАЦИИ

С наступлением схода снежного покрова и при установлении более теплой погоды в филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Хабаровского края» начнется важный этап – натурные работы, в рамках выполнения государственного задания.

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Медицина в районах Хабаровского края выходит на качественно новый уровень

Президент России принял ряд серьёзных решений по дополнительному финансированию системы здравоохранения  Фото: Краевая клиническая больница им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *