Прокуратура добилась жилья для ребенка-инвалида в Хабаровском крае

Несовершеннолетний страдает хроническим заболеванием Прокуратура добилась жилья для ребенка-инвалида в Хабаровском крае Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Несовершеннолетний страдает хроническим заболеванием

Прокуратура добилась жилья для ребенка-инвалида в Хабаровском крае

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

После вмешательства прокуратуры Вяземского района в ситуацию с нарушением жилищных прав ребенка-инвалида, ему было предоставлено жилье. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Хабаровск».

Было выявлено, что ребенок страдает хроническим заболеванием, которое не позволяет совместно проживать в одной квартире с другими людьми.

«Администрация городского поселения «Город Вяземский» нарушила требования закона, не предоставив внеочередное жилое помещение несовершеннолетнему с хроническим заболеванием», - рассказали в прокуратуре Хабаровского края .

Прокуратура района направила главе местного самоуправления официальное представление. Благодаря вмешательству надзорного органа права ребенка-инвалида были восстановлены, а его семье предоставили жилье по договору социального найма.

Виктория ПЕТРЕНКО

Последние новости

Зимовка в 10 странах Южной Африки: встреча с путешественником

Антон Кротов - путешественник и писатель, автор 67 книг, посетил более 140 стран мира.

С 1 августа будет проведён перерасчёт пенсий более 110 тыс. работающих жителей Хабаровского края и ЕАО

С 1 августа региональное Отделение Социального фонда России проведёт беззаявительный перерасчёт страховых пенсий 111 200 жителей Хабаровского края и Еврейской автономной области, работавших в 2023 году.

Уникальная энциклопедия о мировых войнах уже в читальном зале

В предыдущей публикации о новых книгах читального зала мы познакомили вас с необычными иллюстрированными энциклопедиями об окружающем мире.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *