24.05.2023

Россияне стали чаще страховаться от клещей

Чаще всего полис для себя и других членов семьи покупали женщины, средний возраст застрахованного — 33 года Клещ.

Чаще всего полис для себя и других членов семьи покупали женщины, средний возраст застрахованного — 33 года Клещ. Фото: Кирилл Роткин, ИА IrkutskMedia

Россияне стали чаще оформлять страхование от клещей, выяснила СберСтрахования, проанализировав продажи полиса "Защита от клеща" в 2023 году. Так, в этом году страховку оформили 105 тысяч человек. Это на 36% больше, чем за такой же период 2022 года.

Спрос на страховую защиту от клеща стабильно растёт. Так, в 2022 году такой полис клиенты СберСтрахования оформили в 2 раза больше, чем годом ранее.

Благодаря тому, что в одном полисе можно застраховать до шести человек, в 2023 году более 70% клиентов оформили страховку не только на себя, но и на своих близких. При этом чаще всего полис для себя и других членов семьи покупали женщины (65%). Средний возраст застрахованного — 33 года.

Больше всего полисов "Защита от клеща" приобрели в Новосибирской и Челябинской области, Красноярском и Алтайском крае, Иркутской, Ярославской и Кировской области, Хабаровском крае, Москве и Московской области.

Наталья Харина, директор медицинского страхования СберСтрахования:

"Начался дачный сезон, россияне поехали в отпуск в другие регионы страны, стали чаще бывать на природе, ходить в походы, гулять в парках. Надо помнить о том, что именно сейчас клещи наиболее активны. Они переносят больше десятка серьёзных болезней, включая клещевой энцефалит и боррелиоз.  Эти инфекции могут привести к печальным последствиям, поэтому важно вовремя извлечь паразита и начать лечение в случае заражения. Страховка поможет исследовать клеща в лаборатории, оперативно провести все необходимые анализы и получить профессиональную медпомощь. Специалисты страховой компании возьмут на себя все организационные вопросы и затраты".

Наталия Лейдман, заместитель председателя Дальневосточного Сбербанка:

"Лето скоро наступит, уже начинается пора выездов за город, прогулок в лесу. К сожалению, такой отдых может быть испорчен укусами клещей. Если неприятность случится, и клещ вас всё-таки укусит, то по страховке вы сможете оперативно получить квалифицированную медицинскую помощь, а также сдать паразита на анализ. Второе особенно важно, так как клещи могут быть переносчиками серьёзных заболеваний, для предотвращения последствий которых требуется своевременное лечение".

Страховка "Защита от клеща" компенсирует расходы на извлечение паразита и лечение от укуса в любом регионе страны. В одном полисе можно застраховать до шести человек. Оформить надёжную страховку можно на сайте СберСтрахования, в мобильном приложении СберБанк Онлайн (6+) и офисах Сбербанка.

В тексте упоминаются финансовые услуги ПАО Сбербанк и страховые услуги ООО "ООО СК "Сбербанк".

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *