Сильный мороз оставил без электричества село в Хабаровском крае
16.01.2023

Сильный мороз оставил без электричества село в Хабаровском крае

Из-за холодов школьники Ульчского района переведены на дистанционное обучение  Фото: pxhere.com В Ульчском районе Хабаровского края на минувших выходных из-за сильного мороза село Сусанино осталось без света,

Из-за холодов школьники Ульчского района переведены на дистанционное обучение  Фото: pxhere.com В Ульчском районе Хабаровского края на минувших выходных из-за сильного мороза село Сусанино осталось без света, а обучение в школах района переведено на дистанционный формат, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». - На сегодняшний день температура воздуха в Ульчском районе от -40 до -50 градусов по Цельсию. В этой связи мы полностью все школы района перевели на дистанционную форму обучения, пока на три дня, а там посмотрим. При этом детские сады работают, но сейчас там около 48% посещаемости, - сказал глава района Федор Иващук. Сильные морозы в ночь на воскресенье,15 января,  привели к тому, что население стало массово использовать электроприборы для обогрева жилья. Из-за этого увеличилась нагрузка на электросеть и произошло аварийное отключение электричества.


- Вчера с 6 часов утра порядка двух третей домов села Сусанино осталось без электроэнергии. В 15 часов электроснабжение было восстановлено. Однако сегодня в 5 часов утра поселок опять оказался без света. Сейчас там температура воздуха на уровне -45°C, все население включило электрокотлы в дополнение к своему отоплению. И наш газо-поршневой агрегат №3, который стоит на Анненских водах и работает только на Сусанино, не может справиться с такой нагрузкой, предохранители выходят из строя и происходят отключения, - сообщил Иващук. Сейчас предохранители поменяли, электроснабжение восстановлено в социальных объектах и домах на красной линии села. А вот остальные дома пока без света. Для резервного электроснабжения в Сусанино доставлен дизель-генератор на 600 кВт. Над решением проблемы работают три бригады, одна  свою работу выполнила и привела в порядок газо-поршневой агрегат №3, вторая бригада проверяет высоковольтную линию, идущую к селу, а третья проверяет трансформаторы в самом селе. Ее задача выяснить, почему происходит перенапряжение и перегорают предохранители агрегата №3. Как только проверки пройдут и будет дана отмашка от второй и третьей бригады, в дома дадут свет. Отметим. что сейчас в  селе введен режим повышенной готовности.

По данным главы района, 17 января в райцентре Ульчского района селе Богородское ожидают падение температуры воздуха до -44°C.

Последние новости

Утро в Хабаровске:  -20°С, облачно,  с дорог вывезено 1546 кубометров снега

Оперативная информация от единой городской диспетчерской службы Утро в Хабаровске.

Россиянам сказали, в какой строчке в квитанциях об оплате ЖКХ они смогут снизить цифры

Важный момент, который позволит сэкономить на ЖКХ, и о котором знают не все Это касается перерасчета за вывоз мусора.

В России незаконно мобилизовали 9 тысяч человек - заявление генпрокурора

Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Генпрокурор РФ Игорь Краснов отчитался перед президентом РФ Владимиром Путиным.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *