Составлен топ полезных в октябре овощей
Топ полезных в октябре овощей составила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Топ полезных в октябре овощей составила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
«Простые углеводы, которыми богата выпечка — не лучший выбор для серых осенних будней. Они не добавят ни энергии, ни витаминов, ни микроэлементов в рацион. А вот на овощи стоит обратить внимание», — заявила эксперт.
В разгар осени полезна тыква. Она обладает высоким уровнем витамина А и каротина, содержит витамин С, витамины группы В и минералы, но при этом в свежем виде это низкокалорийный продукт и содержит не более 30 калорий.
Кладезем витаминов и минералов Провоторова назвала краснокочанную, кольраби, брюссельскую, цветную, брокколи, кейл и просто белокочанную капусту. В этом овоще содержится большое количество витамина U — метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек, а в квашеной — витамина С. В репе много витаминов групп В, С, K, цинка, серы, марганца, йода и органических кислот, а в свекле — витамина С, витаминов групп В и РР, флавоноидов и антоцианов, обеспечивающих организм антиоксидантной защитой.
Ранее Малышева предупредила об опасности чрезмерного употребления витамина А. «Если вы съедите в день пять капсул, то получите спустя некоторое время токсический гепатит под влиянием витамина А», — отметила врач.
«Простые углеводы, которыми богата выпечка — не лучший выбор для серых осенних будней. Они не добавят ни энергии, ни витаминов, ни микроэлементов в рацион. А вот на овощи стоит обратить внимание», — заявила эксперт.
В разгар осени полезна тыква. Она обладает высоким уровнем витамина А и каротина, содержит витамин С, витамины группы В и минералы, но при этом в свежем виде это низкокалорийный продукт и содержит не более 30 калорий.
Кладезем витаминов и минералов Провоторова назвала краснокочанную, кольраби, брюссельскую, цветную, брокколи, кейл и просто белокочанную капусту. В этом овоще содержится большое количество витамина U — метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек, а в квашеной — витамина С. В репе много витаминов групп В, С, K, цинка, серы, марганца, йода и органических кислот, а в свекле — витамина С, витаминов групп В и РР, флавоноидов и антоцианов, обеспечивающих организм антиоксидантной защитой.
Ранее Малышева предупредила об опасности чрезмерного употребления витамина А. «Если вы съедите в день пять капсул, то получите спустя некоторое время токсический гепатит под влиянием витамина А», — отметила врач.
Последние новости
Эти штуки спасают твой дом каждый день — но ты даже не знаешь, как они называются
Запорная арматура в быту: что это, как работает и почему без неё не обойтись
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Благодарном на выгодных условиях