Составлен топ полезных в октябре овощей
Топ полезных в октябре овощей составила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
Топ полезных в октябре овощей составила ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
«Простые углеводы, которыми богата выпечка — не лучший выбор для серых осенних будней. Они не добавят ни энергии, ни витаминов, ни микроэлементов в рацион. А вот на овощи стоит обратить внимание», — заявила эксперт.
В разгар осени полезна тыква. Она обладает высоким уровнем витамина А и каротина, содержит витамин С, витамины группы В и минералы, но при этом в свежем виде это низкокалорийный продукт и содержит не более 30 калорий.
Кладезем витаминов и минералов Провоторова назвала краснокочанную, кольраби, брюссельскую, цветную, брокколи, кейл и просто белокочанную капусту. В этом овоще содержится большое количество витамина U — метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек, а в квашеной — витамина С. В репе много витаминов групп В, С, K, цинка, серы, марганца, йода и органических кислот, а в свекле — витамина С, витаминов групп В и РР, флавоноидов и антоцианов, обеспечивающих организм антиоксидантной защитой.
Ранее Малышева предупредила об опасности чрезмерного употребления витамина А. «Если вы съедите в день пять капсул, то получите спустя некоторое время токсический гепатит под влиянием витамина А», — отметила врач.
«Простые углеводы, которыми богата выпечка — не лучший выбор для серых осенних будней. Они не добавят ни энергии, ни витаминов, ни микроэлементов в рацион. А вот на овощи стоит обратить внимание», — заявила эксперт.
В разгар осени полезна тыква. Она обладает высоким уровнем витамина А и каротина, содержит витамин С, витамины группы В и минералы, но при этом в свежем виде это низкокалорийный продукт и содержит не более 30 калорий.
Кладезем витаминов и минералов Провоторова назвала краснокочанную, кольраби, брюссельскую, цветную, брокколи, кейл и просто белокочанную капусту. В этом овоще содержится большое количество витамина U — метилметионина, способствующего восстановлению поврежденных слизистых оболочек, а в квашеной — витамина С. В репе много витаминов групп В, С, K, цинка, серы, марганца, йода и органических кислот, а в свекле — витамина С, витаминов групп В и РР, флавоноидов и антоцианов, обеспечивающих организм антиоксидантной защитой.
Ранее Малышева предупредила об опасности чрезмерного употребления витамина А. «Если вы съедите в день пять капсул, то получите спустя некоторое время токсический гепатит под влиянием витамина А», — отметила врач.
Последние новости
Дмитрий Демешин: «Продолжим помогать нашим воинам, своих не бросаем!»
Губернатор Хабаровского края Дмитрий Демешин в ходе поездки в ОМОН «Амурский» регионального Управления Росгвардии передал бойцам спецподразделений крупную партию специальных противоосколочных костюмов.
повестки заседаний постоянных комиссий Совета депутатов
повестка заседания комиссии по общим вопросам Тип: Word 2007 document , размер:
По поручению мэра Хабаровска в городе продолжается уборка снега
Пресс-служба администрации города Работы ведутся во всех районах краевой столицы, сообщает СИ «Хабаровские вести» со ссылкой на пресс-службу городской администрации.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения
На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Благодарном на выгодных условиях