Сто новых почетных доноров России появились в Хабаровском крае с начала года

Еще 15 человек получили свой наградной знак в торжественной обстановке в рамках федеральной акции «Культурный код донора».

Наталья ОСОКИНА, фото автора

Еще 15 человек получили свой наградной знак в торжественной обстановке в рамках федеральной акции «Культурный код донора».

Есть среди них и те, кто еще не вышел за возрастные рамки категории «молодежь». Например, хабаровчанин Антон Крот, который в свои 31 сдал кровь, плазму и тромбоциты уже больше 60 раз. Впервые он пришел на станцию переливания крови в 18 лет.

— Тогда наш знакомый попал в аварию, и мы решили помочь всем коллективом, — рассказал он. — Так я начал постоянно сдавать кровь. Понял, что могу принести пользу, поэтому стал приходить чаще.

До конца 2022-го знак вручат еще 30 жителям края. А всего в регионе четыре тысячи почетных доноров, причем с начала года наши неравнодушные земляки сдали уже 10 тысяч литров крови.

В рамках акции «Культурный код донора», которая стартовала в апреле, их не только чествуют, но и приглашают на экскурсии, мастер-классы и концерты.

Параллельно краевая станция переливания крови реализует вторую инициативу, «Рекрутинг в донорстве», рассказывая школьникам о том, как устроена сдача крови и ее компонентов и приглашая присоединиться к спасению жизней, когда им исполнится 18 лет.

Наш телеграм-канал @khabvesti (16+)

Последние новости

Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе

пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.

Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе

3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,

Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ

4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе

«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России

04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Ельце на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *