Стоматологическая помощь добралась до дальнего уголка Амурского района

В расположенном за рекой Вознесенском оборудовали кабинет для лечения зубов  Фото:

В расположенном за рекой Вознесенском оборудовали кабинет для лечения зубов  Фото: Амурская районная больница

В расположенной на противоположном берегу Амура части Амурского района Хабаровского края жителям крупного села Вознесенское и крошечного Усть-Гура в самое ближайшее время станет доступнее стоматологическая помощь . При поселковой амбулатории готов к открытию зубоврачебный кабинет. Об этом корреспонденту ИА «Хабаровский край сегодня» рассказали в районной больнице.

- Долгое время люди из Вознесенского и Усть-Гура лечить зубы вынуждены были ездить через Амур по воде, либо дожидаться сильных морозов, когда оборудуют ледовую переправу, а во время ледостава и ледохода - так и вовсе в объезд через Комсомольск-на-Амуре, - говорит главная медсестра Амурской районной больницы Светлана Есина . – Теперь у них появится возможность лечить зубы и готовить полость рта к протезированию по месту жительства. Стоматологическая помощь становится доступнее .

В помещении амбулатории сделали капитальный ремонт. Стоматологический кабинет оснастили всем необходимым оборудованием, включая рентген-аппарат. Техника уже введена в эксплуатацию.

Сейчас решается кадровый вопрос. На работу надеются привлечь молодых специалистов. Вопрос с обеспечением благоустроенным жильём готова решить поселковая администрация Вознесенского. Возможно, какое-то время на работу вахтовым методом будут приезжать стоматологи из Амурска.

Последние новости

В Хабаровском крае снизился риск возгорания сухостоя

На Большом Уссурийском и Кабельном островах сняты пожарные посты  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» МЧС России по Хабаровскому краю сняло пожарные посты,

Ко дню рождения Хабаровска Почта России проводит специальное гашение

Подготовил Владимир МИХАЙЛОВ, фото - АО Почта России Любой желающий может поставить уникальный праздничный оттиск почтового штемпеля «Привет из Хабаровска» на конверте или открытке,

Пушкинский бал

6 июня исполняется 225 лет со дня рождения Александра Пушкина.  Межпоселенческая центральная библиотека им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *