21.02.2024

Строительство корпуса хабаровского противотуберкулёзного диспансера закончат в этом году

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году.

Строительство нового корпуса противотуберкулёзного диспансера в Хабаровске завершается в этом году. Сейчас бригады подрядчиков занимаются декоративной отделкой помещений и прокладкой сетей. Особое внимание на таких объектах уделяется системам отведения воздуха.

Основные строительно-монтажные работы в здании нового корпуса туберкулёзной больницы практически выполнены. Сейчас все силы бригад брошены на отделку внутренних помещений, прокладку сетей и коммуникаций. Особое внимание в силу повышенной инфекционной опасности медицинского объекта отводится системе воздухоотведения.

Новый корпус позволит размещать на стационарное лечение 140 пациентов. Дополнительная площадь противотуберкулёзного диспансера снизит риски заражения больных с разными формами заболевания.

«Мы, конечно, разведём потоки больных по инфекционной опасности, тем самым мы разделим больных с чувствительным туберкулёзом от больных с множественной лекарственной устойчивостью», — сообщила заместитель главного врача по лечебной работе туберкулёзной больницы Надежда Алексеенко.

Напомним, строительство нового корпуса тубдиспансера началось ещё в 2019 году. Во время пандемии ковида было приостановлено. Затем — рост цен, перерасчёт сметной документации. Работы удалось возобновить за счёт единой президентской субсидии.

Общая стоимость строительства нового корпуса туберкулёзной больницы с учётом медицинского оборудования составит 1,5 миллиарда рублей.

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *