Свыше 3,5 тысячи доз вакцины от кори завезено в Хабаровский край

На подходе ещё 4 тысячи - этого достаточно, что держать ситуацию по заболеванию под контролем Вакцинация против коронавируса.

На подходе ещё 4 тысячи - этого достаточно, что держать ситуацию по заболеванию под контролем Вакцинация против коронавируса. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

В регионе создаётся запас вакцины, необходимый для т.н. подчищающей иммунизации. Напомним, в конце августа в Хабаровске зафиксирован случай заболеваемости корью. По информации краевого минздрава, пациент получает необходимое лечение в стационаре.

Основной метод защиты от кори — вакцинопрофилактика. Полную вакцинацию против кори раз в жизни должен пройти практически каждый.

— В стандартной ситуации вакцинация проходит в детском возрасте, законченный цикл состоит из двух прививок — в 1 год и 6 лет. Если у человека есть данные, что он полностью вакцинирован или переболел корью, то больше иммунизация не проводится. Восприимчивых к кори взрослых (не полностью вакцинированных, не болевших, не имеющих сведений о прививках), также иммунизируют: общее население в возрасте до 35 лет, а если человек относится к группе профессионального риска, возраст продляется до 55 лет, — уточнила главный внештатный инфекционист министерства здравоохранения РФ по ДФО Анна Кузнецова. 

Сейчас в крае находится 3,5 тысячи доз вакцины, ожидается поступление ещё 4 тысяч доз. Как добавили в минздраве, ситуация находится под контролем.


Тематическое фото. Фото: ИА AmurMedia

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *