Технологию пересадки печени отработали медики в краевой больнице имени Сергеева

В клинику уже поступило оборудование по федеральной программе. В предварительном листе ожидания – 10 пар, которым в самое ближайшее время проведут операции.

В клинику уже поступило оборудование по федеральной программе. В предварительном листе ожидания – 10 пар, которым в самое ближайшее время проведут операции. К чему ещё готовятся хабаровские специалисты, знает Анна Леонова.

Рамазан Мусаев – именно он пишет новую страницу в истории хабаровской трансплантологии – готовится поставить операции по пересадки печени на поток. В предварительном списке – 10 человек, которые экстренно нуждаются в хирургическом вмешательстве, уже прошли все обследования.

Рамазан Мусаев, зав. отделением координации донорских органов ККБ № 1 им. профессора С.И. Сергеева: « Болезни печени в последнее время очень часто проявляются, процент их, к сожалению, растёт и люди с циррозами, вирусными циррозами нуждаются в трансплантации. Количество, конечно, большое в крае и по всей России ».

Штат прошёл обучении в НИИ трансплантолгии в Москве, отделение полностью укомплектовано оборудованием. Поэтому приступать к операциям нужно срочно – средняя продолжительность жизни у пациентов, которым требуется трансплантация, небольшая.

Евгений Молчанов, главный внештатный трансплантолог ДФО, зав. отделением урологии трансплантации почки ККБ № 1 им. профессора С.И. Сергеева: « Люди погибают, к сожалению. Лист ожидания на трансплантацию убывает по естественным причинам – люди погибают, не дождавшись этого вида помощи. Но мы очень близко подошли к трансплантации печени, и дай бог, чтобы всё было хорошо».

Тем более, что в регионе успешно возобновили трансплантацию почек. Уже проведено шесть операций, ещё столько же родственных пар готовятся к госпитализации в октябре.

« — Ежедневно растёт лист ожидания – если раньше обзванивали, информировали, то сейчас люди сами приходят, то есть, нам поверили!».

Донором может стать любой человек, который не написал при жизни отказ, погибшие в ДТП, неврологические больные со смертью головного мозга. И очень важно для тех, кто ждет помощь, чтобы база доноров пополнялась.

Дмитрий Езерский, зав. отделением диализа ККБ № 1 им. профессора С.И. Сергеева, главный внештатный трансплантолог Хабаровского края: « Качество жизни у пациента с пересаженной почкой гораздо выше, чем он на гемодиализе, отражается же это на продолжительности жизни».

Центры изъятия органов пока действуют при первой и второй краевых больницах. В перспективе-должны появиться и в отделениях других клиник края.

И уже срочно по словам специалистов нужно браться за сердце. Это, конечно, космос в медицине, но тем не менее, отправляться пациентам в другой регион бывает не просто сложно, а по показаниям невозможно. Хотя это единственный шанс на жизнь.

Для лиц старше 18 лет.

Последние новости

Краевые министры проведут встречу с жителями Комсомольска по вопросам  строительства и туризма

  27 июля  в 12:00 в большом зале администрации города (ул. Аллея Труда, 13, 4 этаж) пройдет встреча заместителя председателя правительства Хабаровского края по вопросам строительства Керима Сунгурова,

Опрос для читателей

Друзья! Предлагаем Вам пройти опрос, который поможет нам стать лучше. Ссылка:

Денежная выплата для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях, одеждой для посещения учебных занятий и спортивной формой

С 2024 года на территории Хабаровского края введена новая услуга – предоставление единовременной денежной выплаты для обеспечения детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных организациях,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *