Тяжёлое оборудование ввели в эксплуатацию в Хабаровском клинико-диагностическом центре

Новые маммограф, флюроограф и рентген ускорят прохождение диспансеризации и медосмотров В Хабаровском клинико-диагностическом центре ввели в эксплуатацию тяжёлое оборудование.

Новые маммограф, флюроограф и рентген ускорят прохождение диспансеризации и медосмотров В Хабаровском клинико-диагностическом центре ввели в эксплуатацию тяжёлое оборудование. Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края

В Хабаровском клинико-диагностическом центре (КДЦ) ввели в эксплуатацию новое тяжелое оборудование — маммограф, флюроограф и рентген-оборудование на общую сумму более 50 млн рублей. Оборудование закуплено по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения" нацпроекта "Здравоохранение", инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.

Помимо тяжелого оборудования, КДЦ также получил систему эндоскопической визуализации, колоноскоп и рефрактометр. Первым пациентам уже проведены исследования на новой технике.


В Хабаровском клинико-диагностическом центре ввели в эксплуатацию тяжёлое оборудование. Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края

— Обновление тяжелого медицинского оборудования должно быть своевременным. Все разрешения мы получили и уже сегодня принимаем первых пациентов. Медицинская техника находится на гарантийном обслуживании и имеет много дополнительных функций, — прокомментировал главный врач клинико-диагностического центра Максим Горелов.

Новый рентген-аппарат по сравнению с предыдущим имеет функции томосинетза, сшивки больших и длинных исследований в один, линейной томографии. Томосинтез — это рентгенографический метод исследования, при котором производится послойное изображение исследуемой области с толщиной среза от 0,5 мм, что позволяет увидеть мельчайшие патологические изменения до 1 мм. Аппарат позволяет выявить костные патологии, артрозы и остехондрозы, патологии органов грудной клетки, в том числе пневмонию, онкозаболевания органов грудной клетки, сделать рентгеноскопию желудка и ирригоскопию кишечника. Сшивка позволяет выявить деформации всей конечности.


В Хабаровском клинико-диагностическом центре ввели в эксплуатацию тяжёлое оборудование. Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края

Новый маммограф также характеризуется широким разрешением, при этом он выдает малодозовую нагрузку. Это дает колоссальные возможности при выявлении и диагностике рака молочной железы. Теперь врачи могут диагностировать рак на самой ранней стадии, которая не выявляется при пальпации.

— В Хабаровском крае по программе "Модернизация первичного звена здравоохранения в этом году уже введены в эксплуатацию 142 единицы оборудования в 25 медорганизациях края на общую сумму 217,9 млн рублей. В целом, в текущем году закуплено 169 единиц оборудования на сумму 401,9 млн рублей, оборудование будет поставлено в медорганизации до конца года. Оборудование поступает в регион не только по федеральным программам, а также за счет краевых средств. В целом только с начала 2022 года в медорганизациях края установили 8 флюорографов, 23 рентген-аппарата, 9 маммографов и 3 компьютерных томографа. Вся техника подключена к Центральному архиву медицинских изображений, — сообщили в министерстве здравоохранения края


В Хабаровском клинико-диагностическом центре ввели в эксплуатацию тяжёлое оборудование. Фото: Пресс-служба министерства здравоохранения Хабаровского края

В ведомстве также подчеркнули, что на следующий год по программе запланировано приобретение 37 единиц медицинского оборудования для 15 медицинских организаций региона. Уже закуплена большая часть — 30 единиц, сумма контрактов составила 39,9 млн рублей. Так, приобретен рентгеновский аппарат для ЦРБ Охотского района и аппарат искусственной вентиляции лёгких для ЦРБ района имени Лазо. Планируется приобретение флюорографа в рамках дооснащения Городской поликлиники № 5 Хабаровска.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *