15.05.2023

Умение чувствовать чужую беду

В России Общество Красного Креста было создано в мае 1867 года под названием «Общество о попечении раненых и больных воинов».

В России Общество Красного Креста было создано в мае 1867 года под названием «Общество о попечении раненых и больных воинов». В 1918 году оно было преобразовано в Пролетарский Красный Крест, в 1925 году образован Союз Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца СССР.

 

Отличительная эмблема в виде красного креста или красного полумесяца на белом фоне используется для защиты медицинских формирований и санитарно-транспортных средств, медицинского и духовного персонала и оборудования или запасов. Первая нарукавная повязка Красного Креста для военно-медицинского персонала царской российской армии была использована в 1864 году. В Советском Союзе она была введена приказом Министра обороны СССР в 1958 году. Повязка надевается на левую руку и используется в военное и мирное время при выполнении служебных обязанностей в боевых условиях и при чрезвычайных ситуациях.

В 1992 году, в связи с распадом СССР, был принят документ «О ликвидации Советского Красного Креста». Правопреемником СОКК и КП стал Российский Красный Крест (РКК). Умение чувствовать чужую беду, готовность прийти на помощь привели к тому, что Российский Красный Крест постоянно развивал и наращивал свою деятельность. Именно по инициативе РКК в стране построен первый санитарный самолёт, и началось движение безвозмездных доноров. Российский Красный Крест не остаётся равнодушной к бедам вынужденных мигрантов и беженцев из районов межнациональных конфликтов. Он незамедлительно приходит на помощь людям, пострадавшим в результате природных и техногенных катастроф в стране. В непростое для России время Российский Красный Крест разрабатывает и осуществляет целевые гуманитарные программы, направленные на поддержание наиболее уязвимых слоев населения.

Сегодня Российский Красный Крест – это 155 лет истории, пять федеральных направлений деятельности, 85 региональных отделений, 600 местных отделений, более 100 000 участников и 11 ключевых целей работы.

Как прокомментировал заместитель председателя Хабаровского краевого отделения «Российского Красного Креста» Алексей Владимирович Детычев, в Хабаровском муниципальном районе только с начала 2023 года Хабаровским краевым отделением организации «Российский Красный Крест» оказана помощь более чем 50 семьям мобилизованных граждан, проживающих на территории Хабаровского муниципального района (одеждой, предметамипервой необходимости, средствами гигиены, детским питанием, дровами, продуктовыми наборами и др.).

Вручено пять сертификатов на приобретение одежды на общую сумму 25 тысяч рублей четырём многодетные семьи (из пос. Анастасьевка, сёл Благодатное, Калинка, Петропавловка).

В село Дружба поставлены одна помпа, одна электрическая плита, памперсы.

В село Осиновая Речка организована доставка инвалидной коляски родственнице военнослужащего, призванного в рамках частичной мобилизации. А также 30 продуктовых наборов 30 многодетных семей военно­служащих, призванных в рамках частичной мобилизации, доставка дров в с. Восточное.

Уважаемые добровольцы, члены, сотрудники, ветераны Хабаровского краевого отделения организации «Российский Красный Крест» поздравляем вас с Международным днём Красного Креста и Красного Полумесяца.

Желаем вам, сил и терпения, чтобы основополагающие принципы деятельности Красного Креста способствовали сохранению жизни и здоровья людей, достижению мира и согласия.

Ирина Никитенко.

Последние новости

Незваный гость в кровати: 22-летний житель Магадана обвиняется в убийстве

Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Прокуратура Магадана отправила в суд дело о смертельном избиении в общежитии Фото:

В ДФО уже зарегистрировано 800 природных пожаров

Состояние законности в дальневосточных регионах в период паводков и пожаров — на особом контроле Генпрокуратуры России Лесной пожар Фото: ИА AmurMedia Итоги 2023 года показали,

73 клеща присосались к жителям Хабаровского края

О ситуации по заболеваниям, передающимся с укусами клещей В Хабаровском крае поступило 73 обращений по поводу присасывания клещей.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *