Узкие специалисты организовали приём пациентов в хабаровской Берёзовке
26.01.2023

Узкие специалисты организовали приём пациентов в хабаровской Берёзовке

Раньше жителям посёлка приходилось ездить на консультации врачей в Хабаровск  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» В поликлинике посёлка Березовка, которая является частью больницы имени профессора А.М.

Раньше жителям посёлка приходилось ездить на консультации врачей в Хабаровск  Фото: ИА «Хабаровский край сегодня» В поликлинике посёлка Березовка, которая является частью больницы имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого , организовали приём узких специалистов. Медики стали приезжать по графику из головного отделения. Поэтому теперь пациентам не нужно для получения медицинской помощи ехать в город, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

Как объяснила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической помощи Елена Крюкова, поселок Березовка относится к Краснофлотскому району, поэтому все население прикреплено к больницы имени профессора А.М. Войно-Ясенецкого, головная поликлиника которой находится в Северном микрорайоне города по адресу ул.Тихоокеанская,213.

В Березовке есть четыре терапевтических участка, где трудятся участковые терапевты. А вот в местной поликлинике  на постоянной основе работает лишь один узкий специалист - врач-хирург. Если жителям нужна была  консультация врача, им приходилось записываться и отправляться на прием в головную поликлинику города.
- По многочисленным просьбам пациентов мы организовали в Березовке приемы узких специалистов: невролога, хирурга, дерматолога, офтальмолога, кардиолога, эндокринолога, - объясняет Елена Крюкова. - Врачи большую часть времени работают в головной поликлиники на ул. Тихоокеанской,213. А по графику выезжают в поселок, отводят приемы и возвращаются обратно на основное рабочее место. Допустим, кардиолог принимает пациентов Березовки по четвергам, а офтальмолог - по средам и четвергам.
Очередь формируются по предварительной записи в регистратуре местной поликлиники. К ряду специалистов можно записаться онлайн через портал «Госуслуги». Конечно, всех желающих врачи принять не могут, некоторым все-таки придется совершить визит в город. В приоритете приема по месту жительства - пожилые и маломобильные пациенты.
- И все-таки жителям села Березовка стало намного удобнее и комфортнее обращаться за медицинской помощью. Мы планируем, что подобная форма работы станет постоянной, - уточнила собеседница.

Последние новости

Бесплатно провериться на онкозаболевания кожи можно будет в Хабаровске

Шесть бесплатных акций проведут медики в рамках Недели профилактики онкозаболеваний в центрах социальной работы с населением.

Новые законы в феврале коснутся водителей, семей с детьми и предпринимателей

С 1 февраля в силу вступают некоторые законы Физические лица, которые платят налоги, смогут получить налоговое уведомление на бумаге.

Больше 40 лет в Хабаровске не было таких долгих аномальных морозов

На этой неделе температура вернётся к нормальным для этого времени года значениям  Фото:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *