В больницу Ванинского района приезжают новые кадры

В Хабаровском крае активно реализуется программа «Земский доктор /фельдшер».

В Хабаровском крае активно реализуется программа «Земский доктор /фельдшер». Так, с начала года в Ванинскую районную больницу удалось привлечь пять специалистов по программе «Земский доктор /фельдшер», в том числе фельдшера на скорую помощь, а в больницу - терапевта, педиатра. Привлечение кадров в отдаленные города и поселки края – важнейшая часть национального проекта «Здравоохранение».

По программе «Земский доктор», предложенной Президентом РФ Владимиром Путиным, в сельской местности и рабочих поселках края врачам выплачивается единовременно 2 млн рублей, в Ванинском районе специалистам предоставляют служебное жилье. После подписания трудового договора медицинский работник должен отработать в районе не менее 5 лет.

Больница поддерживает вновь прибывающих специалистов. При трудоустройстве медицинским работникам положена единовременная выплата в размере 2х окладов, а также оплата переезда, провоза багажа, в том числе всем членам семьи медицинского работника.

- В этом году по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» мы приняли участкового врача-педиатра и двух фельдшеров выездных бригад. Сегодня они все трудоустроены, обеспечены жильем и приступили к работе. В конце сентября мы ожидаем прибытие еще одного педиатра и уролога. Работы у нас много, ее хватит всем, - прокомментировал главный врач Ванинской районной больницы Андрей Максаков.

Программа «Земский доктор» реализуется в крае с 2012 года. За это время в Ванинскую больницу привлечено не менее 22 медработников разных специальностей.

Врач-педиатр Елена Сырникова прибыла в больницу из Челябинской области, сразу по окончании университета. В Ванинский район она прибыла вместе с мужем-военнослужащим. Новое место работы ей очень нравится, как и коллектив учреждения. Семье предоставили служебное жилье, специалисту также предоставили единовременную выплату по программе и первые заработанные средства. Больница старается предоставить квартиры всем вновь прибывающим врачам, медсестрам без семей – предоставляют общежитие. В этом помогает Администрация района и крупные инвесторы.

С начала 2023 года привлечено 27 специалистов – 13 врачей и 14 средних медицинских работников. Специалисты привлечены в 10 районов Хабаровского края: Аяно-Майский, Ванинский, Верхнебуреинский, Солнечный, Комсомольский, Николаевский, Советско-Гаванский, Ульчский, Хабаровский, район имени Лазо, Нанайский и Тугуро-Чумиканский.

В целом в 2023 году планируется привлечь по программе "Земский доктор/Земский фельдшер" 78 специалистов, в том числе 55 врачей и 23 средних медицинских работников (фельдшера скорой медицинской помощи, фельдшера ФАПов, медицинские сестры и акушерки ФАПов).

 

Последние новости

Экономист Беляев призвал россиян отправлять деньги работать в банк

Экономист Михаил Беляев призвал россиян, собирающихся приобрести жилье, отправлять имеющиеся сбережения работать в банк.

В рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края «разогнался» 4G МегаФона

Компания продолжает последовательное развитие инфраструктуры в регионе  Фото: МегаФон Жителям и гостям рабочего поселка Чегдомын в Хабаровском крае стало удобнее пользоваться мобильным интернетом МегаФона как дома,

В Хабаровском крае внедряют пилотный проект

В Хабаровском крае при поддержки Агентства стратегических инициатив реализуют федеральный проект "Здоровье здоровых", который направлен на укрепление здоровья граждан методами превентивной персонализированной медицины.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *