18.03.2024

В Хабаровский край на этой неделе наконец-то придёт весна

Она наступит, когда среднесуточная температура перешагнет порог в -5 градусов  Фото: unsplash.com Март перешагнул первую свою половину, но пока не принес нам ожидаемого тепла.

Она наступит, когда среднесуточная температура перешагнет порог в -5 градусов  Фото: unsplash.com

Март перешагнул первую свою половину, но пока не принес нам ожидаемого тепла. Если днем солнышко уже пригревает, то ночи остаются по-зимнему холодными. Какой-то нерешительный нынче март! Но он к нам скоро проникнется и потеплеет.

- На предстоящей неделе в Хабаровском крае ожидается погода преимущественно без осадков, и только в выходные со смешением западного циклона местами пройдет снег, ветер западный 5- 10 метров в секунду, местами 9-14 метров, - рассказал нашему изданию ИА «Хабаровский край сегодня» ведущий синоптик отдела долгосрочных прогнозов хабаровского Гидрометцентра Никита Перерва . - Температура воздуха ночью будет опускаться до - 10…-17 градусов, в конце недели, 22 и 24 марта потеплеет до -5…-12 градусов. Днем воздух начнет прогреваться до -3…+4 градусов, в конце неделе ожидается повышение дневных температур до +2…+7 градусов. В Хабаровске большую часть недели тоже обойдется без осадков, небольшой снег не исключен в городе 23 марта, 24 марта пройдет снег, ветер юго-западный 5-7 метров в секунду. В конце недели он усилится до 9-14 метров в секунду.   Температура ночью -8…-15 градусов, при снеге потеплеет до -5…-8 градусов, днем воздух будет прогреваться в самые холодные дни 19 и 20 марта до -1…-4 градусов, к концу недели ожидается рост температуры от 0…+5 градусов.

Вот тогда и наступит долгожданная климатическая весна. И уже положительные температуры в светлое время будут нас радовать постоянно, увеличиваясь день ото дня.

На Руси 19 марта ждали прилета белого  аиста. К этой птице относились с особым уважением. Аист, поселившийся на крыше дома, сулил благополучие и счастливое продолжение рода. Каждому известно об аисте, который несёт в своём клюве ребенка. Наши предки никогда не охотились на аистов, а до крещения Руси их считали священными птицами. Ещё в этот день зазывали ласточек-касаток вернуться к родным гнёздам. Эти маленькие перелетные птички являются символом доброты, надежды и воскрешения. По легенде, именно ласточка пыталась снять с головы Иисуса Христа во время распятия колючий терновый венок.  Существует поверье, если ласточка свила гнездо под крышей дома, то здесь никогда не будет пожаров, а вот разорить ласточкино гнездо – дурная примета, которая сулит беды и несчастья. Поделиться Поделиться Отправить

Последние новости

Новая пандемия? ВОЗ предупреждает об опасности птичьего гриппа H5N1

Опасная разновидность птичьего гриппа быстро распространяется по миру Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает об опасности распространения птичьего гриппа варианта H5N1,

Недельная заболеваемость COVID-19 в крае уменьшилась на 47 случаев

Дарья УЛАНОВА С 8 по 14 апреля выявлены 262 заразившихся. А вот число госпитализированных пока продолжает расти: 49 против 40 за предыдущие семь дней.

Донорам предлагают добавить льгот

Они сохранят положенный за сдачу крови дополнительный день отдыха, даже если сменят работу 20 апреля в России отмечают национальный День донора.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *