Современные технологии спасают жизни в Краевой клинической больнице имени профессора Сергеева
В Хабаровском крае внедряются уникальные методики трансплантации с использованием нового оборудования.
Врачи Краевой клинической больницы имени профессора Сергеева активно изучают не только уникальные методики трансплантации почки, но и начали применять современное ультразвуковое оборудование для обследования своих пациентов. Репортаж наших корреспондентов.
Когда жизнь каждого пациента в отделении трансплантологии висит буквально на волоске, не только руки врачей, но и современное оборудование служат в помощь тем, кто продлевает жизнь людям. Современный высокотехнологичный ультразвуковой диагностический аппарат нового поколения теперь используется для подготовки к операциям по пересадке почек и печени, а также для реабилитации и диагностики, проходящей под присмотром этого стопроцентно точного аппарата.
Андрей Субботин, главный врач КГБУЗ «Краевая клиническая больница имени профессора С.И. Сергеева», отметил: «У нас есть технологии, у нас есть оборудование и, самое главное, у нас есть люди, которые в совершенстве владеют этим оборудованием. И это говорит о том, что на сегодняшний день любой житель Хабаровского края может получить такой уровень высокотехнологичной помощи».
Оборудование, необходимое для комплексного исследования внутренних органов пациентов, обошлось в 17 миллионов рублей. Его для больницы приобрела компания «Транснефть-Дальний Восток». В ведущем медицинском учреждении региона уже выполнено 28 трансплантаций почки и 3 операции по пересадке печени. Поэтому помощь меценатов, поддержанная губернатором, здесь как нельзя кстати.
Виталий Степанов, генеральный директор «Транснефть-Дальний Восток», сообщил: «Мы действительно очень активно взаимодействуем с клинической больницей, в прошлом году мы помогли в восстановлении кабинета реабилитации, а на сегодняшний день приобрели аппарат УЗИ экспертного класса».
Новый УЗИ-аппарат врачи отделения трансплантологии оперативно включили в работу. Специалисты прошли стажировку в ведущем медцентре страны – имени академика Шумакова.
Последние новости
Мэр Хабаровска проверил работы на развязке Ленинградская — Восточное шоссе
пресс-служба администрации города В этом году здесь заменят барьерные ограждения, смонтируют новое электроосвещение, восстановят водоотведение.
Педагогический квиз устроили студенты на каникулярной школе
3 апреля 2025 года в рамках Весенней каникулярной школы «АмГПГУ», студенты группы ПОноия-55 Института педагогики и психологии,
Практический семинар учителей физики прошёл на базе Технопарка АмГПГУ
4 апреля 2025 года преподавателями кафедры ИБИСиФ ФГБОУ ВО «АмГПГУ» на базе Технопарка универсальных педагогических компетенций при активном участии студентов ФИТМиФ 2, 3, и 4 курсов проведен практический семинар учителе
«О доблестях, о подвигах, о славе»: в Амурском гуманитарно-педагогическом университете состязались 14 команд из регионов России
04.04.2025 года в АмГПГУ прошел Тринадцатый Всероссийский Открытый интеллектуальный студенческий конкурс «О доблестях, о подвигах, о славе».