В крае идут социальные стройки: больницы, электростанции, жильё

Врио губернатора Хабаровского края совершил рабочую поездку в Москву, где провел ряд рабочих встреч с руководителями федеральных ведомств.

Врио губернатора Хабаровского края совершил рабочую поездку в Москву, где провел ряд рабочих встреч с руководителями федеральных ведомств. В ходе совместных мероприятий главе региона удалось не только обсудить актуальные для края вопросы, но и достичь конкретных договорённостей.

Он обсудил проблемные вопросы развития региона с главами Минэнерго, минздравом РФ, Минстроем России.
На встрече врио губернатора с главой Министерства здравоохранения РФ Михаилом Мурашко в Москве глава региона заручился поддержкой федерального министерства в вопросе выделения дополнительных средств на достройку детского больничного комплекса и онкологического диспансера в Комсомольске-на-Амуре.
- Вопросы строительства этих объектов на моем личном контроле. С Михаилом Альбертовичем Мурашко обсудили их дофинансирование, а также приобретение оборудования для одной из больниц Хабаровска. Министр здравоохранения России заявил о поддержке указанных объектов, и, соответственно, они будут профинансированы, - прокомментировал результаты встречи Дмитрий Демешин.
Возведение детского больничного комплекса объекта продолжается, сдача планируется в 2025 году. На завершение работ необходимо дополнительное финансирование за счет субсидий федерального бюджета.
Онкологический диспансер – еще один проблемный объект Комсомольска-на-Амуре. До конца июля планируется получить заключение государственной экспертизы на скорректированный проект. Срок ввода в эксплуатацию – сентябрь 2026 года.
- Хочется, чтобы жители Хабаровского края получали медицинскую помощь вблизи от дома. Когда тяжелобольным людям не нужно будет ездить специально в Хабаровск, а получать помощь рядом — это очень важно, - отметила Оксана Кожемяко, председатель общественного совета при минздраве края, сама возглавлявшая много лет онкодиспансер. - Детский больничный комплекс также имеет важнейшую роль, ведь в городе Юности много семей с детьми, привлекаются кадры, молодёжь, а социальная сфера — это тоже часть привлекательности региона для тех, кто решил здесь работать и жить.
Также глава Хабаровского края Дмитрий Демешин обсудил с главой Минздрава России Михаилом Мурашко вопросы эксплуатации медицинских информационных систем, в том числе возможность доработки системы «Барс».
- Я выразил просьбу о цифровом аудите имеющихся цифровых систем с учетом потребностей людей. Министр здравоохранения России такое поручение дал, - отметил Дмитрий Демешин.
Напомним, врио губернатора края находится с рабочей поездкой в Москве. Ранее
На встрече с Министром энергетики РФ Сергеем Цивилевым стороны рассмотрели реализацию проектов по строительству новых генерирующих объектов в регионе, а также вопросы капитального ремонта энергетической инфраструктуры в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.
Сергей Цивилев и Дмитрий Демешин обсудили планы по строительству электростанций, в том числе ВИЭ - возобновляемых источников энергии. Сейчас министерством энергетики края ведется проработка вопроса о строительстве солнечной электростанции мощностью 250 МВт с подключением к ЛЭП в Бикинском районе
Кроме того, участники встречи рассмотрели вопросы обеспечения электроэнергией жителей удалённых населенных пунктов Хабаровского края. Также глава региона обсудил с министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным проблемные вопросы и перспективы строительной отрасли края. В их числе - жилищное строительство, в том числе в рамках проектов комплексного развития территорий, строительство и реконструкция объектов социальной и коммунальной инфраструктуры.
Евгений Береза, ио заместителя министра энергетики края подчеркнул, что газификация населенных пунктов края представляет собой не только строительство новых распределительных станций, но и целое решение комплексной задачи по обеспечению населения коммунальными услугами — газоснабжением, отоплением, горячим водоснабжением. Этим и объясняется повышенное внимание, которое ей уделяет врио губернатора. По опыту края он уверен, что газификация поднимает уровень жизни. Это и снижение финансовой нагрузки на людей. И если федеральный центр поможет, то программа будет быстрее помогать конкретным людям жить в комфорте.
Демешин продолжает использовать каждое мероприятие с представителем федерального центра в интересах Хабаровского края. При этом встречи носят не протокольный характер, а заканчиваются конкретными решениями, которые позитивно отразятся на жизни региона. Тот факт, что Демешин является представителем команды Президента является однозначным преимуществом для региона.

Последние новости

ДЕНЬ ВСПОМИНАНИЯ ЛЮБИМЫХ КНИЖЕК В БИБЛИОТЕКЕ

В июле отмечается необычный праздник День вспоминания любимых книжек, который актуален для всех любителей чтения.

Познавательно-игровая программа «Путешествие в страну Светофорию»

Обучение детей правилам безопасного дорожного движения, является одной из важных задач.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *