В краевом парламенте обсудили реализацию проекта многофункционального лечебно-реабилитационного центра «Уссури»

Объект находится на парламентском контроле Думы седьмого созыва. Совещание организовано с учетом обеспокоенности общественности отсутствием санаторно-курортных учреждений сердечно-сосудистого профиля,

Объект находится на парламентском контроле Думы седьмого созыва.

Совещание организовано с учетом обеспокоенности общественности отсутствием санаторно-курортных учреждений сердечно-сосудистого профиля, вынуждающим граждан лечиться в других регионах, либо отказываться от полного комплекса реабилитации.

Санаторий «Уссури» построен в 1961 году, но в 2018 году медучреждение прекратило работу из-за финансовых проблем. В 2020 году в результате реорганизации создано краевое государственное казенное учреждение здравоохранения «Санаторий Уссури».

Министр экономического развития края Виктор Калашников рассказал, что завершается подготовка концессионного соглашения по строительству и эксплуатации многофункционального лечебно-реабилитационного центра «Уссури». Проект реализуется в рамках плана развития Хабаровской агломерации при поддержке Правительства края, Минвостокразвития России и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Завершение работ запланировано на 2028 год. Ориентировочная стоимость – около 9,5 миллиарда рублей.

По информации минэкономразвития региона, общая площадь зданий центра превысит 32 тысячи квадратных метров. В состав «Уссури» войдут два санаторных корпуса, лечебно-диагностическое отделение, реабилитационный блок на 180 мест, а также водно-оздоровительный комплекс с бассейном.

  Как отметил главный врач краевого государственного казенного учреждения здравоохранения «Санаторий Уссури» Михаил Бакулин, в течение года «Уссури» планирует принимать на лечение и восстановление до 15 тысяч человек. Реабилитацию в центре смогут пройти ветераны боевых действий.

«Потребность в медицинском реабилитационном центре очень высокая. Идет реконструкция на условиях государственно-частного партнерства. И депутатский корпус держит этот важный объект на парламентском контроле. Организуются совещания, определяются и обобщаются проблемы, готовятся депутатские запросы», – подчеркнула модератор встречи, председатель комитета по вопросам социальной политики Ольга Ушакова.

В ходе встречи депутаты выделили проблемы, связанные с комплектацией кадров санатория и изношенностью электросетей поселения Бычиха. Особое внимание нужно обратить на ответственность и добросовестность концессионера.

Представители общественности обратили внимание на необходимость создания дополнительных реабилитационных центров по восстановлению пациентов с сердечно-сосудистыми, гинекологическими заболеваниями.

Спикер краевого парламента Ирина Зикунова подвела итоги встречи: «Министерство экономического развития ведет работу с инвесторами. Решение задач, финансово-организационные ресурсы находятся в руках исполнительных органов. При этом определенная часть возможностей должна быть реализована на уровне муниципального района и энергообеспечивающей организации. Законодательная Дума Хабаровского края обобщит поступившие предложения, чтобы оказать максимальное содействие ускорению реализации значимого для наших граждан проекта», сообщает пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.

 

 

 



Последние новости

Передовые технологии в офтальмологии применяют хабаровские медики

Хабаровские офтальмологи показали новинку — хирургия катаракты с использованием 3 D -технологии.

Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая

Регион накроют заморозки в субботу Минусовая температура ожидается в центре Хабаровского края 24 мая Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Письмо министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 22 апреля 2024 г. № 22846-НС/07

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации рассмотрело письмо Федеральной службы государственной регистрации,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *