15.05.2024

В Минздраве разрешили водителям "запрещенные" лекарства

В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям Список "запрещенных" для водителей лекарств на самом деле носит рекомендационный характер, сообщает Минздрава России в официальном Telegram-канале.

В Минздраве рассказали, почему некоторые лекарства не рекомендуются водителям

Список "запрещенных" для водителей лекарств на самом деле носит рекомендационный характер, сообщает Минздрава России в официальном Telegram-канале.

В ведомстве объяснили, что действительно есть лекарства, после приема которых нежелательно управлять транспортным средством. Это связано с тем, что некоторые препараты могут вызывать сонливость, снижать скорость реакции и влиять на внимательность, что в целом мешает человеку за рулем автомобиля, объяснили эксперты.

Но упомянутый список лекарств носит исключительно информационный характер. Законодательство не предусматривает каких-либо штрафов для водителей за использование этих лекарственных препаратов, подчеркнули в Минздраве. В ведомстве добавили, что рекомендации для водителей в обязательном порядке указываются в инструкции к лекарствам.

Фото: Юлия Ушакова, ИА IrkutskMedia

Последние новости

Ю. Трутнев представил врио губернатора края Д. Демешина

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев представил правительству Хабаровского края, депутатам Государственной Думы РФ и краевой Законодательной думы,

Д. Демешин: основная задача мастер-плана – учитывать потребности людей

Врио губернатора края Дмитрий Демешин принял участие в совещании по вопросам реализации комплексного плана Хабаровской городской агломерации,

В Хабаровске по иску прокурора суд взыскал в пользу инвалида компенсацию морального вреда в связи с укусом собаки

Прокуратура г. Хабаровска провела проверку по обращению  инвалида о нападении на него собаки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *