В Роспотребнадзоре заявили о рисках распространения бубонной чумы в России

Очаг заболевания находится в 200 километрах от российской границы В Роспотребнадзоре заявили о рисках распространения бубонной чумы в России.

Очаг заболевания находится в 200 километрах от российской границы В Роспотребнадзоре заявили о рисках распространения бубонной чумы в России. Фото: Владислав Беляцкий, ИА SakhalinMedia Предыстория: 
Диетолог назвал фрукты и ягоды, которые разрешены людям с диабетом

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили о существующем риске завоза бубонной чумы в Россию. Однако в ведомстве отметили, что этот риск минимален. 

Такой ответ специалисты ведомства дали на неподтвержденную информацию о случае заражения бубонной чумой в Монголии. 

Местные специалисты сейчас делают все, чтобы не допустить распространения инфекции. В Роспотребнадзоре подчеркнули, что российские сотрудники работают с монгольскими представителями.

Роспотребнадзор проводит усиленный санитарно-карантинный контроль на границах страны. Для этого используется автоматизированная информационная система "Периметр".

Расстояние от очага заболевания до российской границы составляет порядка 200 километров, отметили в ведомстве. Зараженный сейчас находится в изоляции. Отмечается, что болезнь передалась через употребление в пищу мяса зараженного сурка. Сейчас состояние пациента стабильное.

Последние новости

Школа ИНТЕРАКТИВности. Конец?

Инициативная группа библиотеки им. М. Горького защитила социальный мини-проект «Школа ИНТЕРАКТИВности» на круге благотворителей в апреле 2024 года, а уже к середине июля завершила его реализацию.

Развлекательная программа «Поиграем, отдохнем, время с пользой проведем!»

Игра – что может быть интереснее и значимее для детей? В игре, больше чем в какой-либо другой деятельности, ребёнок может проявить свои способности, инициативу, умение самостоятельно принимать решения.

Школа ИНТЕРАКТИВности - готовность 100%

15 июля, подходят к концу занятия Школы ИНТЕРАКТИВности ЦМДБ им. М. Горького, совершаются последние приготовления к празднику, который ребята из КГКУ Детский дом 20 с.п.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *